АналитикаОтраслевые новости

Антошка, Антошка, пойдём копать картошку!

Антошка, Антошка, пойдём копать картошку!/Rusmet.ru, Ковшевный Виктор, Родионов Михаил, НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ»/ Итак, как все происходит в Ростове-на-Дону. Вы владелец грузовика и желаете получить скидку в 350 тыс. рублей на новый КАМАЗ. Объявлений в городе об утилизации полным-полно. Как выбрать правильное место? Вы находите телефон напрямую автопроизводителя и обращаетесь туда. Вам отвечают, что в Вашем городе есть Антон, вот его номер телефона, он решит все вопросы. У Антона одна точка в городе, прямо в порту. У Вас берут технический паспорт и отправляют автопроизводителю, чтобы получить добро на утилизацию. «Добро» приходит довольно быстро, поэтому очень быстро у Вас забирают старую машину и дают справку об утилизации. С этой справкой Вам дают вожделенную скидку. Представляете, все работает и без обмана — скидка настоящая и новая машина, вот она, можно потрогать руками! Как хорошо, умеют же в России работать, не обманывая людей!

Теперь откроем глаза. Действительно ли все без обмана? Автопроизводитель продал новую машину — это хорошо. Потребитель ее получил с обещанной скидкой. Тоже хорошо. Обман кроется за словом «утилизация». В Ростовской области крупнейшие утилизаторы, не зафиксировали у себя ни одного автомобиля, сданного на утилизацию! Ни одного! В рекомендованном автопроизводителем месте приема машину тут же разбирают — благо, есть даже очередь из покупателей. Двигатель б/у можно продать за 15000 руб., другие запчасти — по прайс-листу. Сам кузов возьмут ломопереработчики, за него 5-10 тыс. рублей можно получить в зависимости от состояния. Куда сливают моторное масло и технологические жидкости? Это уже никого не интересует, так же как и то, что в таких точках приема нет не то что лицензии на работу с опасными отходами I-IV классов, но и лицензии на работу с отходами и ломами черных и цветных металлов.

Такая ситуация типична для любого российского региона. И для легковых машин тоже. В Москве авторазборщики кучкуются прямо у шредерных заводов — как только замешкались с приемкой машины, они тут же автовладельцу предлагают деньги и все необходимые документы.

Процесс утилизации является затратным, несмотря на то, что в результате образуется лом, который дальше используется в качестве сырья для металлургических заводов. Связано это с тем, что наряду с металлом, образуются другие отходы: пластик, стекло, гсм, резина и другие виды, которые подлежат переработке или захоронению, что требует лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности, код отхода по код отхода по ФККО — 9200000000000: отходы сложного комбинированного состава в виде изделий, оборудования, устройств, не вошедшие в другие пункты (образовавшиеся в результате разборки и сортировки вышедших из употребления автотранспортных, автотракторных, железнодорожных транспортных средств, вооружения и военной техники).

На все сказанные умные слова про утилизацию, наш Антошка поет:

«Тили-тили трали-вали
Это мы не проходили, это нам не задавали
Тили-тили, трали-вали
Это мы не проходили, это нам не задавали
Па-рам-пам-пам, Па-рам-пам-пам!»

Антошка-Антошкой, он делает как умеет, к нему претензий нет. Есть только вопрос — почему ему подпевают автопроизводители? Второй вопрос — почему этой песенке умиляется государство? По программе утилизации, объявленной Медведевым в конце августа 2014 года, будет продано 170 тысяч автомобилей, автопроизводители получат из бюджета 10 млрд. рублей субсидий. Чтобы денег хватило всем, Минпромторг предварительно определил квоты продаж для каждого производителя с учетом масштаба предприятия. Косвенно о размерах лимитов можно судить по планам продаж в рамках программ утилизации – к примеру, КАМАЗ планирует продать 5500 машин, УАЗ – 17 000 штук.

Давайте подсчитаем, сколько государство выделит КАМАЗу. 5500 машин умножаем на 350 тыс.руб., получается 1,925 млрд.руб. От этих грузовиков примерно 170 млн.рублей получат авторазборщики, продав запчасти. Не меньше этой суммы, авторазборщики получат напрямую от автопроизводителя. Получается, государство заплатит нелегалам? Стоп! Как мы могли такое подумать? Неужели автопроизводители поддерживают нелегальную утилизацию? Не будем утверждать. Но представители шредерных заводов, где возможна безопасная утилизация машин, оказались аутсайдерами государственной программы утилизации. Профессионалы ругаются, что Правительство устроило «фарс». Издеваются и над людьми, которые сдают машины, и над утилизаторами. Машины идут на разбор — в основном, нужен двигатель. Уводят машины практически с площадки. Автодилеры приспособились достаточно быстро брать с частников 3000 руб. за псевдо-утилизацию машин, иначе не дают акт об утилизации. Чем дальше развивается ситуация, тем меньше страха. Помимо стационарных точек приема мащин появились мобильные. Например, в Нижегородской области угоняют транспортные средства «левые» утилизаторы из других регионов — их машины имеют Брянские и Орловские номера.

Смотреть правде в глаза и слушать профессиональных участников рынка — такой совет хочется дать всем, кто имеет полномочия для принятия решений. По данным Минпромторга, с 1 сентября по 5 октября по программам утилизации было продано 35980 автомобилей. Участниками системы утилизации НП НСРО “РУСЛОМ.КОМ” в настоящий момент зафиксировано только 10347 машин, сданных на утилизацию. То есть «налево» уходит более 70% машин! Еженедельно продажи растут и на общий показатель в 170 тысяч автомобилей автопроизводители выйдут в ноябре-начале декабря. Упомянутый выше Антон, продает запчасти, а что остается , уходит не российским, а турецким металлургическим заводам. Упомянутый выше КАМАЗ получил от НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ» реестр легальных пунктов утилизации и предложение заключить соглашение о сотрудничестве еще 25 сентября. Вот такая утилизация по-русски.

Краткая справка о состоянии парка машин в России и системе утилизации

По данным Австостат в России 32 млн. 747 тыс. автомобилей (легковые, грузовые, автобусы) старше 15 лет. Старение парка, а также черный рынок бывших в употреблении автокомпонентов негативно сказывается на безопасности дорожного движения. Комплексные программы обновления парка и утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств должны привести в ближайшие 10 лет к выводу из эксплуатации 27 млн. старых и аварийных машин, что положительно скажется на снижении тяжести последствий ДТП. А именно: количество погибших в ДТП уменьшится на 6673 человека в год, а общий экономический ущерб уменьшится на 170 млрд. рублей в год.
Единый общероссийский учет фактически утилизированных машин, а также реестр пунктов приема машин на утилизацию ведет профессиональное сообщество переработчиков лома и утилизации транспортных средств НП НСРО “РУСЛОМ.КОМ”, которая была учреждена в 2012 году металлургическими комбинатами, шредерными заводами и независимыми переработчиками лома. Все эти компании в первой программе утилизации утилизировали более 300 тыс.машин, что составляет 50% от машин, переданных на утилизацию. В настоящий момент общая мощность приемных пунктов, которые расположены во всех федеральных округах России составляет более 200 тыс.легковых и более 30 тыс. грузовых машин в месяц. В сиcтему утилизации вошло 330 приемных пунктов как от независимых переработчиков лома, так и от крупнейших потребителей лома в России, а это металлургические заводы: НЛМК, ММК, Северсталь, Металлоинвест, ОМК – то есть как раз конечные потребители лома, который образуется в результате переработки машин. В сумме на них приходится более 70% от потребляемого черного лома в России.
Программы утилизации объединяют интересы автопроизводителей, производителей автокомпонентов, автодилеров и автоутилизаторов, а также интересов Минпромторга РФ в части контроля целевого расходования бюджетных средств и являются эффективным инструментом поддержки отечественной промышленности.

Метки
Далее

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *