Лицензирование и экологический сбор в ломоперерабатывающей отрасли. 10 декабря 2015 г.

Как не стать нелегалом и получить средства на развитие бизнеса

Экспертное заседание и практикум для
ломопереработчиков и металлургов
"Лицензирование и экологический сбор-2016"
10 декабря 2015 г. Ренессанс Москва Монарх Центр.
 Схема проезда
Официальный партнер деловой программы:
delfi.jpg

 Список участников

ПОВЕСТКА ДНЯ  И РЕГЛАМЕНТ СОБРАНИЯ

Регистрация 9.30
10.30-13.00. 1 Сессия.
  1. Политика банков на рынке лома. Ставки, услуги, отзыв лицензий и закрытие счетов. Приглашены представители обслуживающих банков и Ассоциации Российских Банков.
  2. Отмена НДФЛ на рынке лома. Спикер Игорь Виттель, РБК-ТВ.
  3. Экологический сбор и изменения в законодательстве о лицензировании деятельности по обращению с отходами 1-4 классов опасности. Приглашены представители Комитета Государственной Думы, Аппарата Правительства,  НП Союзвторресурс, Дельфи
13.00-14.00 Перерыв
14.00-17.00. 2 Сессия.
  1. Закупки лома у государственных организаций и госкорпораций. Законодательство, электронные закупки. Дискуссия
  2. Создание Всероссийского Профессионального Союза ломопереработчиков и утилизаторов техники и транспортных средств. Директор НП НСРО "РУСЛОМ.КОМ", Адвокатское бюро Войцеховского
  3. Проблемы логистики и грузоперевозок лома и отходов металлов. Тарифная политика РЖД, "Платон", законодательство в сфере перегрузов. Дискуссия.
  4. Подготовка 12 международного форума "Лом черных и цветных металлов 2016".
  5. Утверждение новой редакции Устава НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ»
  6. Анонс рейтингов ломопереработчиков, перевозчиков и трейдеров. Рейтинги регионов РФ.
17.00-19.00
  1. Вручение свидетельств, дипломов
  2. Интервью и съемка Нефтегаз-ТВ, запись новогодних поздравлений
  3. Фуршет, дегустация  от сомелье, подарки от РУСЛОМ.КОМ

 /Ruslom.com и Беляева Н.С., ООО «Дельфи»/  Легальные ломопереработчики в России  находятся в зоне риска  и терпят ущерб от теневого сектора. Целью внесения изменений в законодательство о лицензировании  является  повышение эффективности регулирования  деятельности по переработке лома и отходов 1-4 класса опасности и вывод бизнеса из тени. Но, при нечеткой координации процесса со стороны органов власти, переходный период может иметь крайне отрицательные последствия для бизнеса. Рынок будет зачищен от  добросовестных игроков и  честных налогоплательщиков, которые по незнанию перейдут в категорию нелегалов.

До 01 июля 2015 г. деятельность по обращению с отходами лицензировалась только в части размещения и обезвреживания отходов I-IV классов опасности, т.е. только деятельность по хранению (складированию на специализированных объектах сроком более чем 11 месяцев в целях утилизации, обезвреживания, захоронения) и захоронению отходов, а также по уменьшению массы отходов, изменения их состава, физических и химических свойств (включая сжигание и/или обеззараживание на специализированных установках) в целях снижения негативного воздействия отходов на здоровье человека и окружающую среду.
После 01 июля 2015 г. деятельность по обращению с отходами указанных классов опасности была расширена до сбора, использования, обезвреживания, транспортирования и размещения.
Федеральным законом  РФ от 19 июня 2015 г. указанный срок был перенесен на 01 января  2016 г. в отношении компаний, не имеющих лицензий на обращение с отходами, и на 01 января 2019 г. – для компании с лицензиями на размещение и обезвреживание.

В связи с тем, что постановление о лицензировании  от 03 октября  2015г. принято в сжатые сроки и имеет формулировки,  не позволяющие ни лицензирующим органам, ни соискателям лицензии (лицензиатам) четко определиться, как будет оказываться государственная услуга по лицензированию, то, с учетом большого числа юридических лиц, чья деятельность подлежит лицензированию, общее количество обращений, поданных в установленный  законодателем срок -  01 января 2016 г - будет невелико.

Несмотря на указанный в постановлении «исчерпывающий» перечень предоставляемых соискателем лицензии документов, уже сейчас он «обрастает» дополнительно испрашиваемыми (предполагаемыми к испрашиванию) документами, например ППЭК (программа производственного экологического контроля).

Мы выделили четыре ключевых момента, на которые компаниям стоит обратить внимание, чтобы минимизировать экономические и правовые риски.

1. Риск: ошибки при учете затрат принимаемых к учету в расходах, при переработке и реализации отходов (лома и т.д.). 
Действие предпринимателя: покупаем то, что теперь без лицензии купить нельзя.
Следствие: налоговая инспекция находит ошибки, штраф, возмещение, убытки. Административные, налоговые, уголовные последствия.

2. Риск: после 01.01.2016 года штрафные санкции могут быть применены  к  65 % (экспертная оценка) предприятий занятых в переработке отходов, заготовке, транспортировке переработке металлолома и утилизации транспортных средств. (Аккумуляторы, кабель, металлический лом, покрышки и т.д.)
Действие предпринимателя: наше предприятие это не касается, мы не работаем с этим классом отходов. У нас есть старая лицензия на обращение с 1-4 класса отходами.
Следствие: выявление нарушений. Административные, налоговые, уголовные последствия.

3. Риск: организационная недоработка государственных органов  в части отсутствия  четкого  регламента и критериев лицензирования по новому закону. В каждом регионе за выдачу лицензий отвечает свой орган, который может в такой ситуации требовать выполнения неправомерных условий при прохождении процедуры оформления\переоформления лицензии.
Действие предпринимателей: подам комплект документов, как смогу,  и буду ждать ответа. Либо вообще не буду собирать и предоставлять документы, а  воспользуюсь услугами одной из организаций, предлагающих помочь с лицензиями, они сами что-нибудь предоставят.
Следствие: получен отказ и до 01.01.2016 не пройдена процедура, компания должна приостановить деятельность. Либо, полученная при помощи серых помощников, лицензия
Недействительна, и компания вынуждена отвечать за правонарушение.

4. Метод Остапа Бендера - делать то, что нужно чтя и соблюдая Уголовный Кодекс; Армейский закон - поближе к кухне, подальше от начальства и при непонятных обстоятельствах ложиться спать.
Действие: отправить запрос на консультацию эксперта и принять  на участие в отраслевом пленарном заседании  в Москве 10 декабря 2015 г, которое пройдет при участии игроков отрасли и представителей органов власти.
Результат: получена информация из "первых рук", что и как будут проверять в первую очередь. Получены способы, соблюдая правила ИГРЫ, продолжить работу предприятия и спокойно получить необходимые разрешения. Прибыль, Работа, Свобода от ВРЕДНЫХ воздействий 1-4 класса опасности полученных по незнанию или неосторожности.

Экологический сбор. На что могут рассчитывать утилизаторы и ломопереработчики .
29 сентября 2015 года Минприроды представило ставки экологического сбора на согласование в Правительство России. Зачем нужен этот сбор и как будет реализовываться выплата денежных средств утилизаторам?
Необходимость введения специальных платежей на экологически неблагоприятную продукцию  и направление полученных средств на поддержку разработки и внедрения экологически чистых технологий, включая формирование инфраструктуры сбора и переработки отходов, в Российской Федерации продиктована требованиями перехода страны на принципы «зеленой экономики». Это важно для сокращения количества отходов, наполнения бюджета, гармонизации нормативных правовых условий с нормами ОЭСР и ВТО, снижения энерго- и ресурсопотребления
Основные функции:

Кто платит сбор: производители продукции.
Куда направляется: переработчикам на утилизацию отходов.
Международный опыт: максимальная средняя плата с производителей по основным странам ЕС составляет:
по упаковке за дерево – 26 евро за тонну;
по упаковке за бумагу – 39 евро за тонну;
по упаковке за стекло – 45 евро за тонну;
по упаковке за сталь – 91,4 евро за тонну;
по упаковке за алюминий – 142,8 евро за тонну;
по упаковке за пластик – 217,9 евро за тонну.

Ключевые ставки экологического сбора в России :

№ п/п

Наименование группировок товаров (продукции)

Ставка
экологического взноса, % от себестоимости 1 тонны/1 единицы товара (продукции) без учета НДС

1

Бумага и изделия из бумаги
(в том числе: картон, бланки, тетради, обои и прочая продукция)

1,5

2

Изделия резиновые и пластмассовые
(в том числе: шины, покрышки и камеры резиновые, плиты, листы, трубы и профили пластмассовые/ резиновые,  изделия пластмассовые упаковочные, линолеум и прочая продукция)

1,5

3

Продукты минеральные неметаллические прочие
(в том числе: бутылки, банки, флаконы и прочая тара из стекла, кроме ампул, зеркала стеклянные, стеклопакеты, изделия огнеупорные (кирпичи, блоки, плитки), черепица, изделия фарфоровые и керамические и прочая продукция)

1,5

4

Масла нефтяные смазочные
(в том числе: масла моторные, гидравлические, индустриальные, трансмиссионные, компрессорные и турбинные и др.)

1,5

5

Металлы основные
(в том числе: профили, уголки, рельсы железнодорожные, трубы, фитинги, проволока и прочая продукция)

1,5

6

Изделия металлические готовые, кроме машин и оборудования
(в том числе: тара металлическая, металлоконструкции строительные и их части,  изделия ножевые, инструмент и универсальные скобяные изделия и прочая продукция)

1,5

7

Оборудование компьютерное, электронное и оптическое
(в том числе: компьютеры и периферийное оборудование, оборудование коммуникационное, фото-видеокамеры, навигаторы, часы и прочая продукция)

4,5

8

Оборудование электрическое
(в том числе: батареи и аккумуляторы, лампы накаливания, приборы бытовые электрические (холодильники и морозильники; стиральные машины, плиты кухонные, утюги и электрочайники, электродвигатели, генераторы, трансформатор и прочая продукция)

4,5

9

Древесина и изделия из дерева и пробки, кроме мебели; изделия из соломки и материалов для плетения
(в том числе: шпалы, брусья, полы паркетные, тара деревянная и прочая продукция)

1,5

Риски и возможности для предприятий ломопереработчиков и металлургов.
Опыт утилизационного сбора, взимаемого с автопроизводителей, показывает, что без контроля расходования денежных средств  со стороны государства, деньги до утилизаторов ТС не доходят и  мера по взиманию экологического сбора также не будет эффективной.  Каким образом ломопереработчики могут реализовать свои права по получению денег и субсидий.
А также вопрос применения законодательства по экологическому сбору на металлургических производствах, которые используют лом и отходы металлов собственной переработки. Стоит ли вопрос о зачете  сумм сбора, снижения стоимости продукции на размер уплаченного сбора, или оплата должна следовать в бюджет в полном объеме ?
О прогнозных суммах экологических сборов в металлургической отрасли , критериях и правилах получения денежных средств переработчиками, а также особенностях применения законодательства об экологическом сборе для ломовиков, переработчиков аккумуляторов, утилизаторов ТС, эксперты дадут оценки и проведут пленарную дискуссию  в рамках  практического семинара НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ», который состоится в Москве 10 декабря 2015 г.
Мероприятие: Отраслевое пленарное заседание и практикум. Лицензирование и экологический  сбор в ломоперерабатывающей отрасли. Новое законодательство, новые риски и возможности.
Модераторы:
Сессия по лицензированию. Наталья Беляева, генеральный директор юридической компании Дельфи.
Сессия по экологическому сбору. Тукнов Дмитрий Сергеевич. Президент СОЮЗВТОРРЕСУРС.
Спикеры и эксперты:

При участии представителей крупнейших ломопереработчиков России, членов НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ», общественных организаций и СМИ.


Место проведения: Ренессанс Москва Монарх Центр

Регистрация и информация по тел. +7(495) 980-06-08

ruslom@ruslom.com

instagram


Газета, № 5, июнь'17

газета




инструкция

  ИНСТРУКЦИЯ о порядке
включения предприятий
в члены НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ»


анкета

  АНКЕТА
Мониторинг банковской политики
и обслуживания предприятий
отрасли ломопереработки.


  Аналитические продукты
НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ»


СООБЩИТЬ О ПРОБЛЕМЕ С БАНКОМ






Контакты:
+7 (495) 980-06-08
+7 (499) 490-49-28

sro@ruslom.com

119049, Россия,Москва,
Ленинский пр. 4


*All trademarks and brand names which may be mentioned on this site are property of their respective owners.
Торговые марки и зарегистрированные наименования, упоминаемые на сайте, являются собственностью соответствующих правообладателей.