Пекин заявил об «абсолютной нулевой толерантности» к низкокачественной стали

Власти Китайской народной республики (КНР) отправили 12 специализированных инспекционных групп в промышленные регионы страны для выявления и подготовки к закрытию сталелитейных заводов, выпускающих низкокачественную сталь из металлолома. В Китае такая сталь получила прозвище «ditiaogang» и пользуется высокой популярностью из-за дешевизны.

Предприятия выпускающие такую сталь будут закрыты до конца июля текущего года, заявил во вторник Линь Ньянху, заместитель директора Национальной комиссии по развитию и реформам КНР, сообщает «Синьхуа».

По словам чиновника, большинство китайских сталелитейных заводов представлены небольшими предприятиями, работающими на средних и малых печах, которые неэффективны экономически и грязны экологически.

Товарищ Ньянху сообщил журналистам, что Китай имеет «абсолютно нулевую толерантность» к низкокачественной стали.

Он сказал, что Пекин намерен активизировать сокращение экологически грязных металлургических мощностей, при этом для контроля за выбросами Китай будет использовать космические спутники. Он добавил, что власти будут урезать новые производственные мощности, тщательно изучать новые проекты, добиваться больше слияний и ужесточит контроль в секторе черной металлургии.

По оценкам экспертов, количество низкокачественной стали ditiaogang составляет 4 процента от общего объема производства в Китае.

Китай планирует сократить производство необработанной стали на 100-150 миллионов тонн к 2020 году и выполнил свою цель на 2016 год, сократив 45 миллионов тонн мощностей с опережением графика.

instagram


Газета, № 5, июнь'17

газета




инструкция

  ИНСТРУКЦИЯ о порядке
включения предприятий
в члены НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ»


анкета

  АНКЕТА
Мониторинг банковской политики
и обслуживания предприятий
отрасли ломопереработки.


  Аналитические продукты
НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ»


СООБЩИТЬ О ПРОБЛЕМЕ С БАНКОМ






Контакты:
+7 (495) 980-06-08
+7 (499) 490-49-28

sro@ruslom.com

119049, Россия,Москва,
Ленинский пр. 4


*All trademarks and brand names which may be mentioned on this site are property of their respective owners.
Торговые марки и зарегистрированные наименования, упоминаемые на сайте, являются собственностью соответствующих правообладателей.