Новости

Поступательное движение

Российские меткомбинаты продолжают повышать закупочные цены на металлолом

Большинство российских металлургических предприятий в настоящее время не испытывают недостатка в металлоломе. Некоторые заводы, в частности, «Ижсталь», за последнюю неделю немного сбавили цены, однако, тем не менее, общая ценовая тенденция однозначно направлена вверх. За последние две недели ряд крупных предприятий повысили закупочные цены, чтобы сохранить нынешние объемы поставок сырья и создать запасы перед началом весеннего оживления деловой активности на российском и мировом рынке стали.

В середине марта рынок получил недвусмысленный сигнал от Магнитогорского меткомбината, одного из крупнейших потребителей лома в стране. За последнюю неделю он дважды повышал закупочные цены – сначала на 50–200, а затем – на 200–500 руб. за т. В наибольшей степени увеличилась стоимость сырья, поступающего из Западной Сибири, несколько меньше – из Поволжья и уральских областей. Комбинат приобретает материал 3А по 7,3–8,45 тыс. руб. за т без НДС и железнодорожного тарифа. Только для отдаленных областей сохраняется цена в 6,5 тыс. руб. за т, фактически означающая стоп-отгрузку.

Наряду с ММК, о повышении цен на 50–500 руб. за т сообщил Челябинский меткомбинат. В наибольшей степени подорожал материал, который доставляется с Поволжья. Для основных поставщиков котировки на 3А составляют 6,8–8,55 тыс. руб. за т без НДС и стоимости доставки. При этом, точно так же, как ММК, челябинцы не заинтересованы в приобретении металлолома в Иркутской области, на Северном Кавказе или в западной части России.

Впрочем, на западе металлолом постепенно также идет вверх. Благодаря недавнему повышению цен на Оскольском электрометаллургическом комбинате верхняя граница на 3А вышла на уровень 10,2 тыс. руб. за т без НДС, но с учетом железнодорожного тарифа. На юге «Тагмет» в середине марта немного поднял котировки на лом при поставке по железной дороге, доведя их до 9,6–10,3 тыс. руб. за т, но понизил до 9 тыс. руб. за т – при доставке автотранспортом.

Дефицита лома на юге России в настоящее время не наблюдается, а конкуренция со стороны экспортеров довольно слаба. В конце первой половины марта некоторые трейдеры смогли заключить контракты с турецкими покупателями на уровне около $370 за т FOB или $390–395 за т CFR, но с тех пор стоимость металлолома в Турции снова снизилась, а местные металлургические компании начали выставлять встречные предложения из расчета $385–388 за т CFR. Российских экспортеров это пока не устраивает. Закупочные цены в портах остаются на весьма высоком уровне – порядка $285–290 за т CPT.

В Украине при стабильности цен на металлолом (котировки на 3А остаются с января неизменными в интервале 2510–2570 грн. за т без НДС и железнодорожного тарифа) снова сократились объемы поставок. Ряд предприятий в последнюю неделю жаловались на невыполнения плана, причем, на некоторых заводах запасы упали до критически низкого уровня. Однако повышать закупочные цены металлурги не намерены.

Далее

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.