Аналитика

Эра сырья закончилась

Тойота заявила о поворотной точке в истории человечества

/Rusmet.ru, Ковшевный Виктор/ Ровно неделю назад, 17 ноября 2014 года, в мире произошли два события, которые показали, что Россия должна освободиться от иллюзии статуса энергетической сверх-державы во что бы то ни стало и выбрать для себя другие ориентиры в бюджетной и промышленной политике.
Первое событие — пресс-конференция мирового автопроизводителя Тойота. “Будущее уже наступило, и оно называется ”Mirai”, — сказал глава Тойоты Акио Тойода. Mirai в переводе с японского означает будущее. Тойота представила первый в мире серийный электромобиль Mirai на топливных элементах, позволяющие проехать на одной заправке 650 км. Электромобиль — это автомобиль, приводимый в движение электродвигателем с питанием от автономного источника тока. Обычно источником тока является аккумулятор, или топливный элемент. В данном случае топливом служит водород. После соединения с воздухом происходит химическая реакция, в результате которой появляется электрический ток. Единственный отход от работы такого электромобиля — вода. Другие мировые лидеры Хонда, Даймлер и Хундаи в СМИ тут же заявили о том, что в ближайшее время тоже представят свои серийные модели.

Фотография электромобиля Mirai.

Фотография электромобиля Mirai.

Символично, что второе событие произошло в один и тот же день с первым. Иран и Венесуэла объявили, что комфортной ценой нефти должно быть $100 за баррель. К такому выводу пришли иранский министр нефти Биджан Намдар Зангене и глава внешнеполитического ведомства Венесуэлы Рафаэль Рамирес. При этом страны отметили манипулирование нефтяным рынком, о чем недавно говорил российский президент Владимир Путин.
Нужно перестать искать политику в снижении мировых цен на нефть. Политика естественно есть, но она связана не конкретно с Россией, а с глобальными технологическими изменениями в мире. Пора осознать, что эра углеводородов закончилась, она доживает на наших глазах последние дни. Оснований для роста цен на нефть просто не будет, и это связано будет совсем не с революционными технологиями по добыче сланцевой нефти, которые никак, кроме как варварскими по отношению к природе, назвать нельзя. Главная причина состоит в том, что основные потребители нефти, автомобили на двигателях внутреннего сгорания, будут вымирать, а их место займут электромобили.
Скептики могут сказать, про отсутствие инфраструктуры заправок. Но в этом как раз весь смысл! В ситуации, когда в развитых странах все построено, появляется направление, требующее больших вложений и многие страны уже выделяют бюджеты: как на заправки для электромобилей на аккумуляторах, так и для электромобилей на топливных элементах. В числе лидеров по бюджетам: США, Япония, Китай, Бельгия, Великобритания и даже нефтяная Норвегия. С 2013 года общий объем государственных субсидий на строительство заправочных станций превысил 10 млрд.долларов США, к 2015 году субсидии вырастут в 2 раза.

Программы утилизации будут основным каналом сбыта

Мир достиг точки, когда мощности по производству обычных автомобилей значительно превосходят потенциальный спрос. ИТ-компании вместе с производителями компьютерной техники и смартфонов легко справились с такой проблемой — выпускается новое программное обеспечение, которое не работает с прошлыми моделями, или «старая» техника тормозит, вынуждая потребителя покупать новый гаджет.
Электромобиль — это хорошая возможность заставить потребителя сменить свой древний автомобиль на своременный и экологичный. Какой сделать стимул для покупателей покупать новые электромашины, сделанные из стали «правильных» металлургов? Русмет писал о решении — экологами по заказу производителей была разработана концепция «зеленой экономики», которая несет с собой «зеленые» автомобили, «зеленую» сталь. В программах и стратегиях устойчивого развития мировых автопроизводителей повторяются три буквы LCA (Life Cycle Assestment), объясняя, что таким образом они несут ответственность перед потребителями за качество материалов, используемых в автомобилях. Причина такой политики — привязка потребителя к себе: использовал металлоизделие, сдай его, получи скидку и возьми новое.
Сегодня для продвижения новинки потребители будут получать за Тойота Mirai от государства субсидию в размере от 13 тыс. долларов. Значит, заявленная цена 57500 долларов, будет ниже 45000. Одновременно, в рекламных лозунгах Тойоты появились фразы: «Внеси свой вклад в историю — купи электромобиль! Подумай об экологии — никаких отходов, только чистая вода»
Производители выстраивают контроль над всем жизненным циклом, уделяя серьезное внимание работе с ломопереработчиками и утилизаторами. Программы утилизации станут базой для роста новой автомобильной промышленности.

Рисунок. Тойота Mirai.

Рисунок. Тойота Mirai.

Рисунок. Расположение водородных топливных баков.

Рисунок. Расположение водородных топливных баков

Решение для России

Создать современную отрасль утилизации, которая утилизирует от 3 млн. автомобилей в год, для этого потребуются как вложения в строительство новых мощностей, и главное — продолжение и рост программ утилизации в автопроме. Параллельно должна быть разработана и внедрена государственная программа поддержки российских производителей электромобилей. В СССР на Автовазе уже были хорошие разработки в этом направлении. Инженеры еще тогда сделали выводы, что будущее за электромобилями на топливных элементах. Хотя не будем забывать и стремительно растущую компанию Tesla, делающую ставку на аккумуляторы. За ней следуют BMW, Audi, Mitsubishi, Seat…
Города, такие как Москва, дадут старт своим программам поддержки перехода жителей на электромобили, и эти программы будут очень популярны в народе ведь более половины выбросов в городе формируется автотранспортом. Например, в Осло, столице Норвегии, уже действуют всевозможные льготы для владельцев электромобилей, — могут ездить по полосам для общественного транспорта и парковаться без оплаты.
С учетом перестройки производственнных мощностей под электромобили, строительства инфраструктуры электрозаправок и заправок на водородном топливе, мир, а затем и Россия выйдут на показатели 6% обновления парка автомобилей в год. Значит, уже к 2030 году, половина от всего парка в развитых странах будет состоять их электромобилей, а еще через 10 лет — более 90%.

Рисунок. График из презентации В.Ф.Цибульского, Советника Президента НИЦ «Курчатовский Институт», 2011, конференция McCloskey совместно с Русмет.

График из презентации В.Ф.Цибульского, Советника Президента НИЦ «Курчатовский Институт», 2011, конференция McCloskey совместно с Русмет.

Там, где нефть стоит дешево, несомненно останутся машины на двигателях внутреннего сгорания. Только Россия к таким странам не относится с учетом технологий добычи и высокой себестоимости. Спрос на нефть не будет падать совсем резко, одновременно очевидно, что причин для роста спроса нет, а значит «комфортные 100 долларов» на долговременную перспективу — из области ненаучной фантастики.

Метки
Далее

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *