Новости

Противостояние металлургов и машиностроителей из-за подорожания проката продолжается

Рублевая выручка российских металлургов в 2015 году может вырасти на 60,5%, прогнозирует Минэкономразвития. Основной причиной роста является почти двукратная девальвация рубля в 2014 году. Впрочем, падение рубля негативно отражается на внутрироссийских покупателях. Заводы отказываются покупать дорогой металл, а цены на продукцию для Российской армии выросли на 30%. В ситуацию был вынужден вмешаться Минпромторг.

Российские металлурги в 2014 году увеличили рублевую выручку на 19,5 %, следует из макроэкономического прогноза Минэкономразвития. Росту выручки компаний во многом способствовал почти двукратный рост курса доллара: за год американская валюта подорожала с 38 руб. до 61,5 руб. за доллар. «Изменение курса рубля увеличивает рублевую выручку компаний и улучшает их экономические показатели», — отмечается в прогнозе.

По оценке МЭР, в этом году выручка российских металлургов может вырасти на 60,5%.

Впрочем, в черной металлургии по-прежнему существенное влияние на динамику металлургического производства будут оказывать конъюнктура внешнего рынка и уровень внутренних цен на металл. В этой ситуации металлургические компании, продающие металл на основе долгосрочных договоров, повышают цену на свою продукцию. А это, в свою очередь, вызывает нежелание компаний-потребителей заключать договоры на длительный период.

В результате из-за роста рублевых цен на металл в первом квартале 2015 года на рынке черной металлургии возникла ситуация «неопределенности», отмечают в Минэкономразвития.

Внутренние потребители продолжают жаловаться на резкий рост цен у производителей металлов. По их утверждениям, с декабря 2014 года по февраль 2015-го цены по уже заключенным сделкам на тонкий горячекатаный прокат в среднем выросли на 11–12%, на холоднокатаный — на 17–20%. При этом вагоностроители заявили о росте стоимости стального проката на 15–30%.

В свою очередь, источник на одном из российских оборонных предприятий рассказал «Газете.Ru», что для производителей военной техники цены на сталь выросли до 30%. «Минимальное повышение цен составило 6%, однако большинство предприятий с начала года вынуждены закупать прокатные листы с удорожанием в 15–30%», — рассказал он.

Также сетуют на рост закупочных цен автомобилестроители и трубники. Источник в одной из трубопрокатных компаний сообщил «Газете.Ru», что цены на продукцию для предприятий отрасли в среднем выросли на 20–36%.

В результате к проблеме с ростом стоимости стали подключился и Минпромторг. В пятницу в ведомстве Дениса Мантурова прошло совещание по вопросам ценообразования на продукцию черной металлургии. По данным Интерфакса, металлурги гарантировали обеспечить непрерывность поставок в 2015 году и не привязывать внутренние цены на металлопродукцию при поставках для гособоронзаказа к котировкам, номинированным в иностранной валюте. В свою очередь, Минпромторг обещал не вводить экспортные пошлины на черную металлургию, вопрос о которых министерство Мантурова ранее использовало для принуждения к переговорам между представителями металлургической отрасли и основными потребителями продукции.

В 2014 году рост экспортных поставок стал одним из основных факторов увеличения объемов производства в отрасли. Так, по итогам года производство черных металлов выросло на 2,6% до 70,3 млн. тонн, в то время как потребление в России снизилось на 1,2% до 40,9 млн тонн.

Рост потребления металлов на 4% в Европе и на 7% в США вкупе с девальвацией рубля сделал поставки продукции за рубеж крайне выгодными для отечественных производителей. По данным Минэкономразвития, экспорт черных металлов в январе-ноябре 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года вырос на 4% до 23,8 млн. тонн. При этом поставки в страны дальнего зарубежья увеличились на 6,7% до 19,6 млн. тонн.

Больше всех нарастил экспортные поставки Evraz, с 40 до 50%. У ММК доля экспорта в структуре сбыта возросла с 15 до 17,7%. Всего же в 2014 году комбинат отправил на экспорт 2,1 млн. тонн стали.

Помимо роста экспортных доходов, девальвация рубля также помогла металлургам сократить расходы, поскольку более 70% их издержек считается в рублях (если 16 февраля 2014 года цена тонны стального проката на LME составляла $365 за тонну при курсе доллара в 35,3 рубля, то на 16 февраля 2015 года цена стали составляла $485 за тонну при курсе доллара в 62,3 рублей).

Адресные консультации между металлургами и потребителями в итоге приведут к значительным скидкам, считает начальник аналитического управления «Апрель Капитал» Юрий Валов.

«Подобный вопрос активно обсуждался и в период кризиса 2008 года, когда цены на металл также были крайне высоки. В итоге производители, как это случилось в прошлый раз, скорее всего, договорятся с основными потребителями о значительных скидках», — рассказал эксперт «Газете.Ru».

В то же время, по мнению Валова, повышение экспортных пошлин на стальной прокат могло бы серьезно ударить по рентабельности большинства металлургических предприятий, ведь поставки за рубеж составляют основу их дохода. «Замедление девальвации рубля и постепенное снижение цен на сталь на мировом рынке в перспективе и так должны выравнять цены на прокат в обозримой перспективе, в то время как повышение пошлин заставит большинство предприятий снижать издержки, что в первую очередь обернется сокращениями рабочих мест», — подытожил эксперт.

Однако на фоне снижения курса рубля у металлургических предприятий также повышаются закупочные цены на ряд импортных производственных материалов. Эта причина во многом заставила отечественных производителей повышать цены на внутреннем рынке. В частности, выступившие на прошлой неделе с совместным заявлением о недопустимости повышения экспортных пошлин участники некоммерческого партнерства «Русская сталь» говорят о росте цен на графитированные электроды на 50%, а на крупнотоннажные ферросплавы — на 65% с октября 2014 года.

При этом металлурги утверждают, что внутрироссийские цены на горячий и холодный стальной прокат ниже экспортных на $65 и $120 соответственно.

Кроме того, по мнению участников партнерства, многие потребители преувеличивают влияние цен металлов на конечную стоимость продукции. «Даже при самых общих расчетах доля плоского проката в стоимости автомобиля в 2014 году не превышала 8,5%. Стоит также адресовать вопрос вагоностроителям о том, насколько оправданно ставить во главу всего комплекса их отраслевых проблем ценовую политику металлургов», — говорится в заявлении «Русской стали».

Далее

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *