Новости

Оптимистическая стратегия

Компания Boeing активизировала программу обратной закупки титанового лома

Rusmet.ru, Галина Резник

Решение Boeing вызвало некоторое удивление, поскольку сейчас рынки первичного и вторичного титана переполнены избытками металла. Однако, по мнению экспертов Boeing, в 2014 году рыночный баланс сместится в противоположную сторону. При существующих экономических тенденциях, особенно, в западных странах, этот прогноз представляется, по меньшей мере, странным, но компания принимает меры, чтобы в условиях «грядущего дефицита» ее заводы были обеспечены собственным титаном. Об этом решении Джефф Карпентер, старший менеджер Boeing по обеспечению сырьем, сообщил на ежегодном собрании International Titanium Association в Атланте. По его словам, избыток титанового лома – явление временное, и спрос не только на лом, а и на титан резко увеличится в 2014 году.

Сейчас у Boeing имеются большие запасы титана, но компания увеличивает выпуск авиалайнеров, в производстве которых используется все больше металла, и, соответственно, образуется больше лома. К 2014 году компания собирается увеличить выпуск самолетов на 30%, причем, большая часть этого прироста будет связана с производством 787 Dreamliner. Boeing планирует к концу 2013–го довести их выпуск до 10 самолетов в месяц. К этому времени в 787 Dreamliner будет использоваться больше титана, чем во всех остальных моделях Boeing. И к осуществлению этих планов компания уже приступила. По словам Карпентера, в ближайшее время выпуск Dreamliner будет доведен до пяти самолетов в месяц от нынешних 3,5 единиц.

В отношении сбора лома у компании были определенные проблемы. Машиностроительная отрасль наиболее инертна в этом отношении, и до недавнего времени очень немногие предприятия соглашались поставлять лом Boeing. В принципе, поставщики комплектующих для производства авиалайнеров Boeing закупают материалы, в первую очередь, у собственного «эксклюзивного провайдера» – компании TMX Aerospace, но владельцы некоторых заводов отказываются от обратной продажи лома, поскольку при наличии выбора из нескольких покупателей эти продажи приносят больше прибыли.

Однако компания нашла выход из этой ситуации. Сейчас обратная продажа лома стала обязательным пунктом всех ее контрактов с поставщиками. В результате ей удалось достичь определенного прогресса: сейчас в программе принимают участие уже 70 заводов из двухсот, находящихся в сфере досягаемости. Карпентер говорит, что это большое достижение по сравнению с прошлогодней численностью участников программы. Компания рассчитывает добиться полного охвата к концу 2014 года.

Далее

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *