Банковские карты как альтернатива наличному расчету с поставщиками
Эффективное и надежное решение, позволяющее предприятиям-ломозаготовителям быстро и безопасно осуществлять безналичные платежи физическим лицам за принятый лом на карты любых российских банков с минимальной ценой транзакции
Отраслевые новости

Антидемпинговые меры против российской стали в мире

Владимир Лисин, владелец и глава совета директоров НЛМК, заявил в интервью «России 24», что «практически 50% российской стали находится под угрозой» антидемпинговых мер, инициированных и уже принятых зарубежными странами. «Сейчас против российской стали одновременно проводятся порядка восьми расследований — в США, Канаде, Европе, Индии, Малайзии», перечислил господин Лисин, напомнив, что США уже ввели стопроцентную пошлину на горячий прокат из РФ, а Еврокомиссия до окончания расследования временно ввела «минимальные цены» на трансформаторный прокат (единственный производитель в РФ — НЛМК, экспортирующий около 80%).

В 2014 году, по данным НП «Русская сталь», российские металлурги экспортировали 25 млн тонн из 65 млн тонн произведенного проката. По словам господина Лисина, избыточное предложение металла на рынке составляет 700 млн тонн, в частности, «Китай сегодня экспортирует порядка 100 млн тонн стали, и понятно, что они просто обрушили цены, соответственно, спрос будет падать».

Россия в вопросах защиты своего рынка, «как обычно, отстает», отметил бизнесмен, указав, что в РФ идут демпинговые поставки стали из Украины и Казахстана, а последний сопротивляется введению пошлин, поскольку «там один производитель стали, и тот же самый производитель демпингует вместе с Украиной (речь об ArcelorMittal.— «Ъ»)».

Анатолий Джумайло

Метки
НЛМК пошлина Русская сталь экспорт
Далее

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.