Отраслевые новости

BIR — влияние коронавируса на рынки лома и другие виды вторсырья: надо приспосабливаться к быстро меняющимся условиям

Влияние коронавируса на рынки лома и другие виды вторсырья

Банковские карты как альтернатива наличному расчету с поставщиками
Эффективное и надежное решение, позволяющее предприятиям-ломозаготовителям быстро и безопасно осуществлять безналичные платежи физическим лицам за принятый лом на карты любых российских банков с минимальной ценой транзакции

BIR продолжает собирать отзывы со всех континентов о влиянии Коронавируса на международные рынки утилизации.

Индустрия рециклинга начинает испытывать воздействие «новой нормальности», созданного пандемией Коронавируса. Например, во многих частях Европы и Северной Америки поездки активно отменяются, и многие люди реагируют на официальные рекомендации, работая в-основном из дома.

Многие правительства, безусловно, предостерегают от заграничных поездок, за исключением случаев, когда это абсолютно необходимо; в результате, любой, кто планирует покинуть страну, должен проверить свои страховые реквизиты, поскольку полисы некоторых поставщиков не будут предоставлять страховое покрытие, поскольку правительство рекомендует отказаться от путешествий.

Пока поставки лома черных металлов по-прежнему стабильны как для массовых, так и для контейнерных перевозок. Однако, новые карантинные меры для экипажей судов могут вызвать задержки в логистике. На западном побережье США прибывает все больше контейнеровозов, чтобы забрать пустые контейнеры и вернуть их в Азию, поэтому в ближайшие несколько недель ожидается увеличение активности в портах США, когда контейнеры будут возвращаться из Китая. В течение последних трех недель активность в порту Лос-Анджелеса, крупнейшем в США, была очень небольшой, а время работы порта сократилось.

Что касается лома цветных металлов, то в последние несколько недель ситуация очень быстро меняется.  В то время как Китай постепенно восстанавливается, многие Европейские страны и США объявляют о блокировках и остановках в закупке.  Учитывая обвал на мировых фондовых рынках, влияние на рынок цветных металлов было слишком очевидным: и медь, и алюминий потеряли более 10% своей стоимости в течение всего лишь 30 дней.

Торговая активность значительно снизилась и в секторе нержавеющей стали. На сегодняшний день ломовые компании работают почти как обычно, хотя поставщики прекратили сотрудничество с частными лицами. Хотя точные последствия пандемии трудно предсказать, влияние на экономику, несомненно, будет огромным.

Основные изменения на сегодняшний день для компаний, занимающихся электронным ломом — это широкомасштабный переход к удаленной работе. Тем не менее, в ближайшем будущем ожидается замедление деловой активности, особенно если распространение вируса не будет сдерживаться и действующие ограничения будут сохраняться в течение длительного периода.

В последние недели деловая активность в Европе практически не изменилась для европейских производителей и переработчиков пластмасс; цены были стабильными, а спрос нормальным. Однако со следующей недели ожидается резкое падение спроса в результате блокировок, введенных в таких странах, как Франция, Италия и Испания. Опять же, невозможно оценить вероятное воздействие в настоящее время.

В то же время, Китай медленно востанавливает производство, но эффективность работы заводов все еще далека до желаемого уровня. Большинство переработчиков испытывают серьезные проблемы с ликвидностью из-за очень медленного движения запасов. Падение цен на нефть также создает негативный волновой эффект, поощряя отношение «покупай дешево завтра», которое мешает восстановлению экономики.

Что касается сектора переработки шин, то перспективы Европы на ближайшие недели омрачены неопределенностью, в то время как цены в Азии сильно пострадали от низких цен на нефть.

В частности, в отношении каучука пока не было никакого воздействия с точки зрения поставок из Европы и спроса из Азии — но эта ситуация может измениться в ближайшие недели, в связи с тем, что многие европейские страны закрывают свои границы и автомобильные заводы прекращают работу.

Отзывы переработчиков текстиля говорят о том, что предприятиям приходится платить больше за доставку контейнеров, а грузовые компании ссылаются на проблему доступности, так как многие контейнеры застряли в системе — ранее в таких местах, как Китай, но все чаще и в других частях мира.

По мере того, как все больше стран блокируют и ограничивают передвижение своих граждан, доступность персонала может стать проблемой для переработчиков текстиля. В то время как офисную работу можно выполнять в основном дома, а встречи проводить онлайн, отсутствует возможность удаленного обслуживания банков для сбора одежды и благотворительных магазинов, вождения грузовых автомобилей или сортировки одежды.

Поскольку в некоторых случаях научные консультанты высказывают противоречивые мнения, некоторые опасаются, что самой большой угрозой для бизнеса может оказаться нехватка понимания, лидерства и отсутствие надежного механизма принятия решений.

  • 19 марта 2020 г.
  • BIR
Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button
Close