КоронавирусОтраслевые новости

Covid-19 Обновленная информация от послов BIR: как блокировки влияют на поставку лома

Послы ассоциации BIR поделились краткой информацией о воздействии пандемии коронавируса на сектор переработки отходов в различных странах и регионах.

В Китае, как и на Тайване пандемия хорошо контролируется, однако в последнее время появились новые случаи заражения, а также небольшая доля выздоровевших (около 2%) снова получили положительный результат на наличие вируса в организме. Большинство производителей на материковом Китае продолжают работать, однако невозможно оценить темпы производства. Тайвань следует по тому же пути, что и материковый Китай.

Народный банк Китая выделил 1 триллион долларов США для восстановления экономики, пострадавшей из-за пандемии коронавируса, из которой 80% приходится на предприятия и промышленность. Однако откуда придет спрос, если большинство стран находятся под блокировкой.

В то же время в Индии была объявлена блокировка, с указанием красных зон, движение в которые запрещено. Условия осложнены приостановкой работы отраслей в целом, за исключением товаров первой необходимости. Инфекция еще не достигла своего пика, но страна в целом уже находится под давлением новостей от цены на нефть.

Правительство Сингапура объявило о продлении блокировки до 1 июня и с 4 мая будут приниматься дополнительные меры. Новые случаи заболеваний были выявлены в общежитиях иностранных рабочих, в связи с обязательным тестированием людей даже без симптомов. Это приведет к тому, что работа заводов и складов будет минимальна, в связи с тем, что большинство рабочих из Малайзии не сможет выйти на работу.

Сингапур уже поместил на карантин 180 тысяч иностранных рабочих, что безусловно повлияет на сбор и переработку лома. Еще одна большая проблема связана с логистикой и поиском мест для разгрузки.

В США каждый штат имеет право принимать решения касательно работы той или иной отрасли.  Индустрия переработки лома важна и продолжает работать. Западное и восточное побережье сильнее реагируют на международную ситуацию и трансграничное перемещение лома от производителей и потребителей. В центре страны большое внимание уделяется отечественным поставщикам лома и потребителям внутри страны. Ситуация будет пересматриваться 1 мая.

Германия сделала первый пробный шаг по возвращению к нормальной жизни, разрешив работу небольшим магазинам площадью до 800 кв. м. Школы открыты для сдачи экзаменов, однако соблюдаются строгие правила дистанцирования. Люди обеспокоены финансовым уроном и интересуются, кто его покроет.

Промышленное производство в Германии открывается, крупные автомобильные компании возобновляют производство с умеренной мощностью.

Доступность лома по всему Европейскому континенту значительно снизилась, однако с каждой неделей ситуация улучшается. Цены на нефть не способствуют восстановлению доверия и люди нервничают из-за дальнейшей волатильности на сырьевых рынках. Более низкий спрос на алюминий со стороны автомобильного сектора привел к тому, что в марте было произведено 5,48 млн тонн, главным образом в Китае, что Международный институт алюминия определяет как увеличение на 1,5% по сравнению с 2019 годом.

Франция находится под блокировкой с 16 марта и постепенное ослабление ограничений запланировано на 11 мая. Перерабатывающая отрасль была объявлена необходимой, однако ввиду нарушения цепочки поставок металлов открытые склады перерабатывают только 20% от своих обычных объемов. Несмотря на слабый спрос на металл во Франции, в остальной Европе и на международном уровне он все еще намного превышает предложение.

В Великобритании более 18 тысяч человек умерли от коронавируса и блокировка была продлена до 7 мая. Переработка отходов классифицирована как важная отрасль, поэтому компаниям, связанным с рециклингом разрешено работать. Британская Ассоциация по Переработке Металлов выпустила рекомендации для членов Ассоциации в случае, когда их сотрудники будут остановлены полицейскими для проверки.

Правительство придерживается мнения, что тем, кто занимается сбором, переработкой и утилизацией отходов, включая металлолом разрешается продолжать свою деятельность. Государственный секретарь Департамента бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Алок Шарма направил письмо с благодарностью предприятиям индустрии переработки отходов за их вклад по поддержанию экономики Великобритании.

Тем временем правительство опубликовало специальное руководство по социальному дистанцированию для компаний занятых переработкой отходов. В местах, где сотрудники не могут соблюдать дистанцию в два метра, рекомендуется мыть руки чаще и на 20 секунд больше обычного. Сотрудники должны мыть руки каждый раз перед тем, как попасть в закрытое машинное оборудование, а также использовать дезинфицирующие средства.

В Северной Африке, Рамадан начался 23 апреля и является периодом потребления, но не производства. В этом году на перерабатывающую промышленность Алжира, Марокко и Туниса будут влиять сбор лома, а также меры, принятые для защиты их многочисленных работников от вируса.

К югу от Сахары последствия Рамадана для Сенегала, Мали и Чада будут менее значительными, чем в Северной Африке. Несмотря на вирус, жизнь не останавливается, и главной проблемой, влияющей на переработчиков, является падение цен и отсутствие международных покупателей, в основном из Индии.

Если обратиться к Ближнему Востоку, то ситуация довольно схожа во всех странах Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива. Верфи открыты для тех, кто может позволить себе финансировать повседневную деятельность, но приток лома снизился до 30% от нормы, поскольку невыгодно работать в полную рабочую силу, когда объемы так сильно сокращаются; низкие цены на LME снизили нормальную деятельность по сбору лома; и обращение финансов стало настолько ограниченным, за исключением тех, что проводятся онлайн, и это не является нормальной практикой в отрасли лома, где платежи наличными или чеком являются обычными.

Импорт и экспорт из Ближнего Востока не прекратились, но поставки в Индию — основной рынок рядом с Китаем — невозможны из-за сильной загруженности в индийских портах и неопределенности относительно того, как долго будут отменяться расходы на простой и задержку. Экспорт в Индию практически прекратился, а поставки в Китай по-прежнему ведутся с осторожностью.

Медная и алюминиевая промышленность продолжают работать в рамках своих долгосрочных обязательств перед своими клиентами, но приток катодной и ломовой продукции резко сократился.

Такие страны, как Иордания, находятся под блокировкой и вводят очень строгий контроль над поездками на работу, что останавливает промышленность. Правительственные учреждения тоже закрыты.

Общие настроения на Ближнем Востоке находятся в подавленном состоянии, и после падения цен на нефть до исторического уровня ниже нуля активность была подавлена. Это создает хаос на финансовых рынках и окажет огромное давление на государственный бюджет, что в свою очередь отразится на инфраструктуре и развитии недвижимости — основного источника поставок металлолома.

Особое внимание правительство уделяет защите здоровья и безопасности населения путем прекращения распространения пандемии и оказания помощи пострадавшим. Рамадан обеспечит некоторую передышку и никаких существенных изменений в течение следующего месяца не предвидится.

В Ливане до конца апреля было официально объявлено о введении режима изоляции и в ближайшие дни будет пересмотрен официальный статус; по всей вероятности, этот режим будет продлен в крупных городах. Склады металлолома закрыты; лом не относится к важной отрасли промышленности. Кроме того, порты открыты только для товаров первой необходимости. Деловая активность традиционно замедляется во время Рамадана, и поэтому, даже если запрет будет снят, уровень активности в секторе переработки начнет улучшаться только в конце мая.

В Бахрейне правительство осуществляет более строгий контроль. Склады металлолома обычно закрыты, поскольку они не относятся к категории важных предприятий; многие компании, как местные, так и международные, закрыты, и некоторые люди работают на дому, включая государственных служащих. Электричество, вода и другие государственные сборы, взимаемые с государственных и частных компаний, были отменены на три месяца.

 

https://bir.org/news-press/news/item/covid-19-update-by-bir-ambassadors-lockdowns-exert-a-stranglehold-on-scrap-supply

 

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button