АналитикаОтраслевые новости

Итоги утилизации в 2014

Настоящие утилизаторы переработали, в лучшем случае, 40% автомобилей, направленных на утилизацию по правительственной программе обновления парка

Банковские карты как альтернатива наличному расчету с поставщиками
Эффективное и надежное решение, позволяющее предприятиям-ломозаготовителям быстро и безопасно осуществлять безналичные платежи физическим лицам за принятый лом на карты любых российских банков с минимальной ценой транзакции

/Rusmet, Виктор Ковшевный, Михаил Родионов/ Согласно сегодняшнему отчету Национальной СРО ломопереработчиков и утилизаторов ВЭТС «РУСЛОМ.КОМ», в 3 квартале 2014 года в ходе работы в рамках правительственной программы обновления автопарка безопасно утилизировано 42319 старых автомобилей, сданных автодилерам и утилизаторам на переработку в обмен на скидки от 50 (для легковушек) до 350 (на грузовики класса КАМАЗа) тысяч рублей. 

Скидки, предоставленные дилерами, должны быть возмещены им автопроизводителями из полученных от госбюджета субсидий (в общей сложности 10 млрд. как первоначально было объявлено в начале программы + 2,9 млрд. руб. согласно протоколу декабрьского совещания в Набережных Челнах под председательством Д.А.Медведева). По итогам того же совещания, программа обновления парка продлена на первое полугодие 2015 года с бюджетом в 10 млрд. руб., что, впрочем, довольно скромно, учитывая подорожание машин и шестимесячный (против трехмесячного в 2014 году) срок действия программы.

Согласно статистике продаж новых автомобилей, основными бенефициарами программы стали, как мы и предполагали, автозаводы, работающие в самом бюджетном сегменте: по легковым авто — ОАО «АВТОВАЗ», по грузовым — ОАО «КАМАЗ». Неудивительно, что скидками воспользовались в первую очередь те, у кого «каждый рубль на счету» — владельцы самых старых автомобилей — покупатели самых дешевых новых авто, для которых предлагаемые скидки значительны.

Непростая ситуация сложилась вокруг старых автомобилей, сданных на утилизацию по программе обновления парка: согласно оценкам НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ», более половины таких машин не безопасно утилизировано, а продано автодилерами «в гаражи» и разобрано на запчасти. Региональные ломопереработчики подтверждают такие факты, называя конкретных автодилеров и адреса складирования таких автомобилей. 

Более того, ряд ломопереработчиков столкнулся с ситуацией, когда автовладельцев вынуждают непременно оставлять старый автомобиль у дилера, а не сдавать на утилизацию непосредственно переработчику, оформляющему акт об утилизации, отказывая в противном случае в продаже автомобиля со скидкой под предлогами «такой компании нет в реестре рекомендованных утилизаторов», «автомобиль был слишком давно снят с учета в ГИБДД» и т.п. Интересно, что крупнейшие автозаводы хранят гробовое молчание в ответ на вопросы по таким ситуациям, никак не комментируя ситуацию, не давая ознакомиться с «реестрами рекомендованных утилизаторов», не называя и не предоставляя никаких документов, на основании которых дилеры могут вести себя подобным образом, и не отвечая на просьбы о включении прошедших аудит на соответствие Техническому стандарту утилизации ВЭТС членов НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ» в число «рекомендованных утилизаторов».

К сожалению, Минпромторг и автопроизводители довольно скупы на цифры и комментарии, поэтому воспользуемся, например, данными на конец ноября 2014 года для оценки соотношения количества автомобилей проданных «по трейд-ин» и «по утилизации». Так, по словам представителей Минпромторга, на тот момент по программе было реализовано более 130 тыс. автомобилей, из них 87261 автомобиль — через утилизацию старого ТС и еще 44095 автомобилей — по «трейд-ин».

Получается, что до начала декабря всего было реализовано по программе 131356 автомобилей, из них 66% — в обмен на утилизируемые ВЭТС, а 34% — по схеме «трейд-ин». Поскольку до конца действия программы оставался еще месяц, у нас нет оснований сомневаться, что план продать 170 тыс. автомобилей был до конца года полностью выполнен. Скорее всего, соотношение «утилизация/трейд-ин» не сильно изменилось за оставшийся месяц, тогда получается, что из всех 170 тысяч 112,2 тыс. машин было продано «по утилизации», а 57,8 тыс. — по трейд-ин.

Теперь обратимся к статистике НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ» за период с момента начала действия программы обновления парка (01.09.2014) до конца года (31.12.2014), куда вошли данные от 750 приемных пунктов ломозаготовительных подразделений крупнейших металлургов (ММК, ЕВРАЗ, НЛМК, ОМК, ТМК, ЧТПЗ, МЕТАЛЛОИНВЕСТ), а также всех крупных независимых ломопереработчиков (Акрон Метал Груп, ПК Втормет, Орис Пром, Хетек, Транслом, ЛЕВЕЛ, МЕРА, Промтехносеть и др.). Вышеперечисленные компании производят 98% российского чугуна и около 90% стали и проката, порядка 80% стальных труб, а также значительную долю сырья для металлургической промышленности.

Возможно, это удивит читателя, но оказывается, что с 1 сентября по 31 декабря 2014 года на перерабатывающих мощностях данных предприятий было в совокупности безопасно утилизировано лишь… 42,3 тысячи старых автомобилей, что составляет 38% от числа проданных «по утилизации» и 25% от общего числа проданных по программе новых автомобилей по данным Минпромторга. По всем утилизированным членами НСРО «РУСЛОМ.КОМ» машинам переработчиками собран перечень VIN-номеров и другой идентификационной информации. 

Утилизаторы ВЭТС и число утилизированных ими автомобилей
за период с 1 сентября по 31 декабря 2014 г.

Утилизаторы ВЭТС и число утилизированных ими автомобилей за период с 1 сентября по 31 декабря 2014 г.

Судьба остальных 69,9 тысяч «утилизированных» ВЭТС неизвестна.

Получается, что в процессе «успешного выполнения правительственной программы обновления автопарка» порядка 40% средств, выделенных на компенсации скидок автозаводам, де-факто уходит на стимулирование теневой экономики — т.н. «авторазборок», не платящих никакие официальные налоги и сборы, не соблюдающих ТК и не обеспечивающих технику безопасности и охрану труда, выбрасывающих опасные отходы вместо их утилизации и продающих изношенные «б/у запчасти», которые становятся причиной трагедий на дорогах.

Для избежания нецелевого расходования бюджетных средств НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ» с начала действия программы сотрудничает с Минпромторгом РФ, а теперь начато взаимодействие и с ДЭБ МВД РФ.

Согласно информации от Минпромторга РФ от 14 января 2015 года, реализация новой программы в 2015 году сейчас находится на стадии обсуждения. Условия скоро будут опубликованы. 


Некоммерческое партнерство «Национальная саморегулируемая организация переработчиков лома и отходов черных и цветных металлов, утилизации транспортных средств» (НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ») учреждено 26 апреля 2012 года на Учредительном собрании в Екатеринбурге. Официальная регистрация в Минюсте РФ, ФНС и Федеральном реестре саморегулируемых организаций прошли в июне-сентябре 2012 года.

Участниками Партнерства являются как заводы-потребители лома через свои ломозаготовительные сети, так и независимые ломопереработчики России и Казахстана: Вторчемет НЛМК, Металлоинвест, Северсталь Вторчермет, ОМК-ЭкоМеталл, Транслом (РЖД), ПК Втормет, Хетек, ПППО (АВТОВАЗ), АКРОН, Орис Пром, Промтехносеть, Интерметтрейд, Транслом, БалтЭксКом, ИмпэксТрейд, МВЗ, ЛЕВЕЛ, МЕРА, и др. Полный список доступен на сайте организации  https://ruslom.com в разделе «Участники». 

Члены НП НСРО «РУСЛОМ.КОМ» обладают 100% шредерных мощностей России, поэтому могут полностью обеспечить утилизационную отрасль страны в части безопасной и полной переработки  вышедших из эксплуатации транспортных средств и техники.

Цель НСРО «РУСЛОМ.КОМ» – установление порядка на рынке вторичных металлов: черные и цветные металлы, электронный лом, редкие и редкоземельные металлы, драгоценные металлы. 

Потребителям требуется качественный лом в достаточных количествах и по приемлемой цене, чтобы за счет стабильности на рынке можно было экономить финансовые ресурсы, которые замораживаются при создании запасов лома. Ломозаготовительным компаниям необходима честная конкуренция и условия, при которых выгодно расти и вкладывать средства в модернизацию, а не уходить в другие отрасли для выживания. Для этого предпринимаются усилия для защиты интересов независимых компаний в плане влияния на отмену или изменение «дискриминационных» и непродуманных постановлений через оценку регулирующего воздействия. 

С 2013 года ведется активная работа по разработке и запуску в России программ утилизации в автопроме, судостроении и вагоностроении, которые обеспечат производителям стимулирование спроса, а ломозаготовителям – поток сырья для переработки и поддержку в виде компенсаций за утилизацию вышедших из эксплуатации транспортных средств. Владельцам металлофонда необходим прямой выход на потребителя лома, который обеспечит привлекательные условия и цены.

Метки
итоги Ковшевный утилизация т/с
Далее

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.