Экология

Конструктор утилизации от Минприроды

Не успели мы привыкнуть к вступившим в силу 1 марта 2022 года Требованиям к обращению с однородными отходами в текущей редакции, как кому-то уже неймется все поменять в электронике, которую, кстати, предлагают расширить электротехникой.

Из самого-самого дискуссионного:

✔️ доля фактически использованных для получения продукции отходов электроники и электротехники от общей массы поступивших на утилизацию ОЭЭО должна составлять не менее 85%.

Поскольку нет даже намёка на то как читать такие вот требования к утилизаторам ОЭЭО, а цифра в 85% обозначена как минимальный порог для признания отходов электроники и электротехники утилизированным, то встаёт вопрос: а что утилизация ОЭЭО перестаёт быть групповым искусством, переходя в лигу одного игрока?

❓Кто же этот фокусник, который сможет выполнить весь объём работ самостоятельно, не привлекая смежников? Особенно любопытно упоминание ФЭО, как участника процесса утилизации компьютеров, в новой редакции Требований.

❓Кто сумеет доказать Росприроднадзору, что, освобождая отверткой рабочую материнскую плату с компа или провод от утюга, он совершает утилтзацию?

❓Кто из аффинажников или фреонщиков имеет лицензию на утилизацию отходов?

❓Зачтут ли утилизацию ОЭЭО, если она будет выполнена вскладчину?

И все это веселье предполагается запустить к 1 сентября 2022 года!

Файл pdfПроект приказа Минприроды России 399

Источник: Дельфи

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»