Новогодние поздравления 2022

Новогоднее поздравление от генерального директора BIR Арно Брюне

Написание новогоднего поздравления может показаться легкой задачей – мельком оглянуться на прошедший год, выбрать заметные события, цифры, информацию и написать энергичное, амбициозное и позитивное послание на предстоящий год. Признаюсь, я даже подумывал пойти по легкому пути, скопировав свое прошлогоднее сообщение и просто изменив дату. Но вы бы, наверное, заметили…

Если говорить более серьезно, то, когда я оглядываюсь на 2021 год, среди десятков фактов и информации, которые приходят мне на ум, некоторые действительно выделяются.

Пандемия продолжала навязывать свой темп и в 2021 году. Ношение маски, повторное изучение, впервые со школьных лет, греческого алфавита из-за различных вариантов названий штаммов вируса и почти трехмесячная рутинная вакцинация. Кто мог все это предвидеть? Теперь мы научились жить с пандемией. Она печально сказалась на многих членах нашей семьи, друзьях и родственниках, но мы все решили, что она не может остановить нашу жизнь и нашу деятельность.

Отрасль вторичной переработки по всему миру находилась под давлением внешних факторов, особенно связанных с логистикой, но большинство рынков оставались устойчивыми, а предприятия очень активными и процветающими.

А в 2021 году мы наконец-то встретились лично! Наше октябрьское мероприятие в Брюсселе имело огромный успех, превзошедший наши ожидания, несмотря на ограничения на поездки и санитарные нормы. Было приятно и большим облечением увидеть столько улыбающихся лиц… под масками.

И всё же, что насчет 2022 года? Будучи реалистами, мы не можем сказать, что выходим из зоны турбулентности… пока. После «Омикрона», будут ли у нас «Мю», «Эпсилон»? Что я знаю точно, так это то, что если наша отрасль была необходима в 2020 и 2021 годах, она по-прежнему будет иметь все большее значение для нашей планеты в ближайшие годы. Мы несем ответственность, и мы обеспечим результат. BIR будет бороться с любыми ненужными или необоснованными регулированиями и ограничениями, которые ущемляют нашу возможность работать в условиях свободной торговли и, следовательно, не достигают целей настоящей экономики замкнутого цикла.

BIR без компромиссов продолжит защищать отрасль в сферах свободной международной торговли, декарбонизации и экономики замкнутого цикла. Продукция, которую наша отрасль производит и продает, является необходимым сырьем, а не отходами.

Кроме того, мы уже усердно работаем над организацией наших двух оффлайн конвенций, запланированных на этот год в Барселоне в мае и в Дубае в октябре. Скрестим пальцы, но, если звезды будут благосклонны, эти мероприятия ждет большой успех.

Наконец, я хотел бы еще раз поблагодарить руководство BIR за оказанную поддержку, начиная с президента Тома Берда и казначея Энди Валя, членов Исполнительного комитета и всех других руководителей BIR, команду Секретариата за их способность оказывать невероятно нужные услуги членам BIR в такое трудное время и, последнее, однако, важнейшее – вас, наших членов, за вашу лояльность и доверие.

И теперь я, наконец, могу с радостью скопировать и вставить свое сообщение 2021 года:

«Не забывайте, что BIR – это вы. Мы нуждаемся в вас и вашей поддержке больше, чем когда-либо. Поэтому, пожалуйста, обновите свое членство сейчас.

Позвольте мне теперь искренне пожелать вам очень здорового, счастливого, успешного… 2022 года!»

Арно Брюне

Генеральный директор BIR

Международное бюро рециклинга (BIR) — единственная глобальная федерация отрасли вторичной переработки отходов. Основана в 1948 году, представлена в 70 странах, имеет 730 международных членов, из которых 39 — национальные рециклинговые ассоциации, остальные — около 700 компаний. Имеет 4 товарных дивизиона: черная металлургия, цветные металлы, бумага, текстиль; 4 комитета: по нержавеющей стали и специальным сплавам, пластмассам, шинам/резине и электронному лому. BIR содействует свободе торговли, экологически безопасному управлению ресурсами и использованию переработанных материалов во всем мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»