Важная информация

НП «СПП ВЦМ» подало заявление в органы власти о необходимости отмены временно установленной Постановлением Правительства РФ № 1538 от 21.09.2023 г. экспортной пошлины на вторичный алюминий (код ТН ВЭД ЕАЭС 7601 20 800 2)

Некоммерческое партнерство «Совет промышленных предприятий вторичной цветной металлургии» (НП «СПП ВЦМ») обратило внимание  органов власти на отраслевые риски в сфере вторичного алюминия, которые последовали за изменениями регулирования экспорта. В заявлении (имеется у Ассоциации НСРО «РУСЛОМ.КОМ») сообщается о нижеследующем.

Итоги работы вторичной алюминиевой промышленности России за октябрь показали, что введение вывозной пошлины на вторичный алюминий оказало катастрофическое негативное влияние на экспорт этого товара в дальнее зарубежье. Объем экспорта обвалился в 3,6 раза по сравнению с сентябрем. Вряд ли Правительство РФ желало таких последствий, вводя экспортные пошлины.

В то же время с введением в действие экспортных пошлин с 1-го октября полностью прекратили отгрузки на экспорт две российские торговые компании, которые в предыдущие полтора года обеспечивали сбыт до 30 % всего экспорта вторичного алюминия из России в дальнее зарубежье. Также прекратили прямой экспорт ряд производителей. Как и предполагало НП «СПП ВЦМ», все они переключились на организацию массового реэкспорта данного товара через Республику Беларусь.

Ранее НП «СПП ВЦМ» уже отмечало, что в течение короткого времени российские производители вторичного алюминия будут вовлечены в схемы реэкспорта своей продукции через страны ЕАЭС, так как в этих странах экспортная пошлина на вторичный алюминий не вводилась и осталась нулевой. Бенефициарами этих схем на законных, на первый взгляд, основаниях будут являться транспортники и торговые компании стран ЕАЭС, а не бюджет России, так как экспортные пошлины, установленные с 1 октября 2023 г., не касаются вывоза в страны ЕАЭС.

Однако следует учесть, что срок давности для контрольных мероприятий таможни в отношении экспортных поставок составляет три года. Учитывая то, что реэкспорт через Белоруссию, по всей видимости, может стать широко используемым для многих товаров, нет никакой гарантии, что операции реэкспорта не будут признаваться преднамеренным уклонением от уплаты вывозной пошлины. Для российских таможенных органов, тесно сотрудничающих с белорусскими, не составит никакого труда установить размер необоснованной выгоды, получаемой всеми участниками схемы реэкспорта за счет неуплаты таможенных платежей в России

Некоммерческое партнерство «Совет промышленных предприятий вторичной цветной металлургии» (НП «СПП ВЦМ») еще в октябре подало заявление о необходимости отмены временно установленной Постановлением Правительства РФ № 1538 от 21.09.2023 г. экспортной пошлины на вторичный алюминий (код ТН ВЭД ЕАЭС 7601 20 800 2). Сейчас Минпромторг объединяет материалы, приложенные к нашему заявлению, с заявлением Новокузнецкого алюминиевого завода и готовит предложение по отмене экспортной пошлины на все алюминиевые сплавы (код 7601 20).

По мнению НП «СПП ВЦМ», введённая экспортная пошлина нарушает баланс потребления лома и отходов алюминия в нашей в нашей стране за счёт превышения доходности экспорта лома в дальнее зарубежье по сравнению с доходностью экспорта готовых сплавов. До введения вывозной пошлины на вторичный алюминий существующая 10 %-ная экспортная пошлина являлась существенным барьером для вывоза лома и отходов алюминия, и это сырье практически полностью перерабатывалось предприятиями страны. При 7 %-ной экспортной пошлине на вторичный алюминий при наличии ввозных пошлин на этот товар на основных зарубежных рынках становится выгоднее экспортировать лом, а не алюминиевые сплавы. Уже сейчас заготовители лома алюминия на Дальнем Востоке и в Европейской части страны готовятся к проведению первых поставок этого стратегического ресурса за пределы ЕАЭС.

В заявлении, направленном НП «СПП ВЦМ», также приводятся расчеты металлургов, показывающие, что ущерб от введения экспортной пошлины на вторичный алюминий будет нанесён не только предприятиям отрасли, их коллективам, ломозаготовительной отрасли, но и наполняемости консолидированного бюджета за счёт снижения объёмов поступления налога на прибыль, НДФЛ и страховых взносов как в федеральный, так и в местные бюджеты. Суммы взимаемой вывозной пошлины в связи с резким падением объемов экспорта вторичного алюминия за пределы ЕАЭС не смогут перекрыть потери от снижения вышеуказанных налогов и взносов.

В 2021 году заявление НП «СПП ВЦМ» об отмене вывозной пошлины было удовлетворено – причём вывозная пошлина на алюминиевые сплавы была отменена в ретроспективном порядке, не с даты публикации Постановления Правительства об отмене пошлины, а с даты рассмотрения заявления НП «СПП ВЦМ» на заседании Рабочей группы Подкомиссии.

 

По материалам, предоставленным НП «СПП ВЦМ»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button