Отраслевые новости

НП «Русская сталь» выступило против введения обязательной 18%-ной квоты на закупки у малого бизнеса для крупных компаний

Эффективное и надежное решение, позволяющее предприятиям-ломозаготовителям быстро и безопасно осуществлять безналичные платежи физическим лицам за принятый лом на карты любых российских банков с минимальной ценой транзакции

Некоммерческое партнёрство «Русская сталь» (около 90% от общероссийского производства металлопроката и 60% производства труб) выступает против введения обязательной 18%-ной квоты закупок у малого и среднего бизнеса для крупных частных компаний.

Металлурги считают, что данная мера приведёт к дополнительной и необоснованной нагрузке на бизнес.

«Соответствующее письмо от НП «Русская сталь» направлено первому вице-премьеру Игорю Шувалову. По мнению партнёрства, если предприятия обяжут закупать основные виды сырья и материалов не у прямых поставщиков, а у мелких компаний, вырастет число посредников и, как следствие, закупочные цены.

Кроме того, отмечает «Русская сталь», у металлургических компаний более 90% закупок составляют товары, которые не могут быть приобретены у малого бизнеса: коксующиеся угли, железорудное сырьё, ферросплавы, цветные металлы. Поэтому выделение квоты для малого бизнеса в данном случае не приведёт к его развитию», — говорится в сообщении НП «Русская сталь».

Метки
малый бизнес Металлурги Русская сталь
Далее

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.