Отраслевые новости

В США отметили превосходство литиевых аккумуляторов из переработанного сырья над новыми

Специалисты факультета машиностроения Вустерского политехнического института обнаружили, что литиевые батареи, изготовленные из переработанных материалов, могут быть даже лучше, чем батареи, изготовленные из новых. Исследование ученых было опубликовано в журнале IEEE Spectrum.

Известно, что для производства литий-ионных батарей требуются ценные металлы, добыча которых неблагоприятна для окружающей среды, что бросает тень на “зеленый” имидж электромобилей. Переработка ценных металлов позволила бы минимизировать социальные и экологические последствия добычи, сократить количество отходов, требующих утилизации, и выбросов, образующихся при производстве батарей.

“В целом, у людей сложилось впечатление, что переработанный материал не так хорош, как первичный. Компании, производящие батареи, все еще не решаются использовать переработанный материал в своих батареях”, – говорит профессор Ян Ванг.

Исследователи доказали, что у производителей батарей из вторичного сырья нет причин для беспокойства, поскольку батареи с переработанными катодами могут быть так же хороши или даже лучше, чем батареи из новых материалов.

Команда протестировала батареи с переработанными катодами NMC111 – наиболее распространенным типом катодов, содержащих никель, марганец и кобальт. Катоды были изготовлены с использованием запатентованной технологии переработки.

Отмечается, что переработанный материал имеет более пористую микроскопическую структуру, которая позволяет ионам лития лучше проникать внутрь и наружу. В результате батареи, изготовленные из переработанного материала, показали увеличение срока службы до 53% по сравнению с другими катодами.

Отмечается, что Battery Resources уже продает переработанный материал производителям батарей в небольших количествах. Компания планирует открыть свой первый коммерческий завод в США уже в первом квартале 2022 года, который будет перерабатывать 10 000 тонн батарей. В сентябре компания привлекла еще 70 миллионов долларов, планируя запустить два завода в Европе к концу 2022 года.

Источник: FBM

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»