МероприятияОтраслевые новости

Вести FM. Гость – директор НП НСРО «Руслом.ком» Виктор Ковшевный. Проблемы в области металлургии.

Человек не умнее природы * Полный контакт с Владимиром Соловьевым (14.03.19)

Банковские карты как альтернатива наличному расчету с поставщиками
Эффективное и надежное решение, позволяющее предприятиям-ломозаготовителям быстро и безопасно осуществлять безналичные платежи физическим лицам за принятый лом на карты любых российских банков с минимальной ценой транзакции

Гость – директор НП НСРО «Руслом.ком» Виктор Ковшевный.

В студии – Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

КОВШЕВНЫЙ: Отношение – не только в России, но даже когда наши друзья из европейских ассоциаций рассказывают, всегда относятся так… Когда собирают чиновники ломопереработчиков, говорят: «Вы все воры, вы все бандиты». И когда те начинают объяснять: «А вот посмотрите, вокруг вас ездят машины, строятся дома. А как вы вообще будете жить без металла?», они говорят: «А при чём здесь металл и лом?». Как это при чём? Без килограмма лома вы не сможете по современной технологии создать ни одного килограмма металла, из которого, фактически, состоит вся наша жизнь и строится наше государство.

СОЛОВЬЁВ: Почему?

КОВШЕВНЫЙ: Существующая технология металлургическая, я не буду вдаваться в подробности, она приводит к тому, что как минимум на 40%, от 40 до 80% в мире, металл состоит из лома, который мы собираем.

СОЛОВЬЁВ: То есть, по большому счёту, это как раз – высшая форма утилизации.

КОВШЕВНЫЙ: Фактически, да.

СОЛОВЬЁВ: То есть, как бы это ни звучало странно и глупо, но грамотная работа с ломом – это одна из самых эффективных технологий природосбережения.

КОВШЕВНЫЙ: Вот именно. Человек никогда не может придумать что-то умнее, чем природа, потому что человек – сам часть этой природы. Поэтому когда мы говорим о циклической экономике, фактически, это является всего лишь следствием того, что мы скопировали у природы, как круговорот воды и всего остального.

СОЛОВЬЁВ: Конечно.

КОВШЕВНЫЙ: И это вполне естественно, когда мы производим металл, проходит жизненный цикл. Потом мы это собираем, и опять это обретает новую жизнь.

СОЛОВЬЁВ: Я сейчас понимаю, что нас с тобой Шафран возненавидит. Ты знаешь, Борисовна, первый яркий пример.

ШАФРАН: Какой?

СОЛОВЬЁВ: Ну, Господь же не стал второй раз из глины что-то лепить, чтобы вас – женщин – создать. Он взял, если угодно, лом.

ШАФРАН: Нет, Владимир Рудольфович. Женщина – это улучшенная версия человека, 2.0.

СОЛОВЬЁВ: Естественно.

ШАФРАН: Потому что Господь два раза потрудился.

СОЛОВЬЁВ: Правильно. Ты мне повторяешь мою же идею. Так здесь-то – то же самое, потому что лом – он же уже один раз побывал, понимаешь, как ребро. Поняла, о чём говорю?

ШАФРАН: Гениально, Владимир Рудольфович!

СОЛОВЬЁВ: А есть, вообще, дефицит металлолома? И, как я понимаю, металлолом, если оказывается на свалке, это вообще большая проблема.

КОВШЕВНЫЙ: Действительно.

СОЛОВЬЁВ: Откуда он, вообще, появляется? Вот генезис металлолома, если угодно.

КОВШЕВНЫЙ: Можно вернуться в советское время. В 90-м году Россия собирала на территории РСФСР порядка 60 миллионов тонн. Как только распалась система сбора лома, мы сразу же упали в 2 раза и сейчас по-прежнему собираем 30-35 миллионов тонн в год. Это – цена такой ошибки.

Теперь с точки зрения цифр. Даже наш президент недавно сказал, что это – большой рынок стоимостью 1 триллион рублей в год.

Источник
ВЕСТИ FM
Метки
Вести FM видео ограничения Соловьев экспорт лома

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Back to top button
Close