Законодательство

Законопроект по изменениям в Налоговый кодекс в части роста акцизов на сталь и НДПИ подготовлен без учета ситуации с ломом металлов и требует доработки.

Крупнейший металлургический форум «Металл Экспо-2021», проходящий в эти дни в Москве, открылся на фоне горячих баталий российских законодателей относительно перспектив налогообложения отрасли. Не секрет, что происходившая на протяжении многих лет активная модернизация российской металлургии и смежных индустриальных направлений, а также благоприятная текущая рыночная конъюнктура вывели отрасль на мировой уровень конкурентоспособности и сделали ее одной из наиболее прибыльных в сегодняшней российской экономике.

Высказывание первого вице-премьера Андрея Белоусова о «нахлобучивании» металлургами государства запустило целый каскад реакций в российском бизнес-сообществе и политической элите. Жесткая линия первого вице-премьера была поддержана и министром финансов Антоном Силуановым, заявившим о росте выручки металлургов в два–три раза на фоне курсовых изменений и необходимости обязать металлургов поделиться «излишками» с государством.  А также внедрить механизмы по сдерживанию роста цен на металлы.

На практике реализация этих посылов началась, как известно, с поиска крайнего — ломозаготовительной отрасли. Обратим внимания, что сверхдоходов у ломовиков никогда не было, а маржинальность деятельности по обращению с опасными отходами, к которым относится лом, невысока. В данной отрасли работает более 70% малых и средних предприятий, а ломосдатчиками являются в том числе простые граждане.

До конца года действует экспортная пошлина в 5%, но не менее €70 за тонну. В этом году ее размер уже вырос с уровня в €45. А сегодня, как известно, Минпромторг РФ считает целесообразным повысить минимальную ставку пошлины на экспорт из России лома черных металлов до 100 евро за тонну с текущих 70 евро, причем ломовики подробно аргументируют нецелесообразность и причиненный вред от принятых и предлагаемых мер. Крупнейшее объединение отрасли, имеющее национальный статус, Ассоциация НСРО «РУСЛОМ.КОМ» говорит о следующих факторах:

  • наблюдается снижение цен на металлолом в мире;
  • экспорт лома упал в 3-4 раза в 2021 г. и составляет ничтожно малые 3% от общего объема ломозаготовки, его дальнейшие ограничения просто бессмысленны;
  • возникли серьезные проблемы с обеспеченностью кислородом для переработки лома, а также логистические сложности, не позволяющие переориентировать экспорт лома на внутренний рынок; существенный дефицит подвижного состава объясняется ростом поставок угля, а обеспеченность поставщиков лома вагонами не превышает 50–60%;
  • сбор лома в стране упал до рекордного минимума за 10 лет, идет закрытие компаний и увольнение работников, во многих промышленных центрах России наблюдается дефицит лома, и, как следствие, растут цены на него, что очевидным образом отражается на себестоимости и конечных потребителях вторичного сырья – металлургах.

Хорошо известна и позиция металлургов, которую наиболее ярко, полемизируя с первым вице-премьером, сформулировал крупнейший акционер НЛМК Владимир Лисин. Он убежден, что Правительство, во-первых, игнорирует значительный рост инвестиций в металлургию, а также наличие у металлургических предприятий обширной акционерной базы среди населения – миллионов физических лиц, которые лишатся своих доходов в виде дивидендов. Лисин также видит «двойной рост налоговых отчислений отрасли, конкурирующей на глобальном рынке», сумма налогов которой в федеральный и региональные бюджеты, по его словам, уже превышает величину «притязаний».

В такой обстановке 11 ноября Государственная дума РФ в первом чтении рассмотрела законопроект, предусматривающий внесение поправок в Налоговый кодекс РФ, об изменении ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) по ряду категорий и соответствующий рост акцизов на сталь. Так, документ повышает до 2,7% коэффициент акциза на жидкую сталь; в целом, проект привязывает расчет налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) по ряду продуктов добычи природных ископаемых к соответствующим мировым котировкам.

С 1 января 2022 года предлагается изменить формулы расчета НДПИ на железную руду, коксующийся уголь и многокомпонентные комплексные руды с содержанием меди, никеля и металлов платиновой группы, добываемые на территории Красноярского края, привязав размер налоговых выплат к мировым котировкам на соответствующие металлы и сырье.

Законопроект, инициированный правительством РФ, не был встречен парламентариями единодушно: целый ряд депутатов заявил о том, что принятие данного законопроекта приведет к увеличению цен на сталь, подорвет промышленность и даст толчок инфляции. По оценкам экспертов, приведенным законодателями, следствием принятия законопроекта будет увеличение с 2022 года рентной налоговой нагрузки на горно-металлургический комплекс вдвое.

Одна из наиболее аргументированных позиций изложена в выступлении депутата Андрея Лугового, возглавившего недавно также комитет экономики замкнутого цикла ТПП РФ. В своем выступлении Луговой назвал проект закона еще «сырым», недоработанным. Он отметил, что первоначальная версия законопроекта не подразумевала введение одинаковых акцизов как для металлургических компаний, работающих на руде, так и для электросталеплавильных производств, использующих металлолом в качестве основного сырья.

По словам депутата, вводимые за последние годы ограничительные меры, в том числе – повышение пошлины на экспорт лома черных металлов в 2021 году и количественные ограничения экспорта лома в 2017-2019 годах, негативно сказались на объемах ломосбора. Последнее повышение пошлины до 70 Евро привели к его снижению на 10% процентов в августе-октябре. При этом, внутреннее потребление лома тоже снизилось. Депутат привёл пример Дальневосточного региона, где действует единственным заводом–потребителем является Амурсталь. В 2017 году в качестве меры поддержки данному заводу в регионе были введены ограничения пунктов убытия из России лома черных металлов. В 2019 и 2021 г экспортеры-ломозаготовители ДФО продолжают осуществлять деятельность в условиях то квот, то пошлин. Потребление  Амурсталью лома не превышает 1 млн тонн лома в год, при том, что ломозаготовка  в регионе до ограничений составляла минимум 2 млн тонн ежегодно. В итоге, объем более 1 млн тонн лома просто остается не собранным, пополняя  накопленный экологический ущерб Дальнего Востока вместо возврата в повторный оборот. Примечательно, что цены на металлопродукцию Амурстали находятся на уровне не ниже цен  НЛМК и иных заводов уральского региона и европейской части страны.

Иллюстрируя свой доклад, Андрей Луговой привел пример Турции, которая закупает основную массу металлолома в России по ценам выше российского рынка, но цена на арматуру в Турции ниже российской на 200 долларов. Что еще раз подчеркнуло нецелесообразность ограничительных мер как тарифного так и нетарифного регулирования в отношении экспорта лома для целей стабилизации цен на металлы.

По мнению докладчика, для решения нарастающей проблемы с ломосбором и предотвращения роста цен на лом из-за потенциального дефицита, необходимо отменить не только пошлины, но и  НДФЛ для граждан- сдатчиков лома. Существующий налоговый режим дестимулирует население к сортировке и бору как лома, так и других полезных вторичных ресурсов. В связи с этим, существующий законопроект с изменениями в Налоговый Кодекс необходимо дополнить отменой НДФЛ для граждан, сдающих лом и другое вторсырье.

Кроме того, Андрей Луговой обратил внимание на непрозрачность процедур отчуждения лома госкомпаний, вплоть до отсутствия возможности металлургических заводов претендовать на этот лом и закупать его напрямую. Этот факт, по мнению спикера, также оказывает влияние на цены. Ранее Ассоциация НСРО РУСЛОМ.КОМ в предложениях органам власти неоднократно направляла предложения по внедрению системы учёта образующегося, в том числе на госпредприятиях и предприятиях с госучастием, лома.    Формирование механизма   прослеживаемости от владельца ломофонда до завода будет содействовать и внедрению механизмов отчуждения такого лома посредством конкурсных торгов и конкурентных процедур.

Такие меры будут намного эффективнее введения новых акцизов для электросталеплавильных предприятий, отметил депутат.

Реагируя на доклад Лугового, председатель Государственной Думы Вячеслав Володин дал поручение создать рабочую группу из депутатов и представителей ведомств для проработки поднятых вопросов.

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов согласился с тем, что рынок металлолома требует «оцифровки и обеления» и выразил готовность проработать совместно с депутатами комплекс мер по цифровизации, в том числе, и вопросов наличия НДФЛ для граждан, сдающих лом.

Министр также заявил, что к проработке законопроекта должна подключаться Федеральная антимонопольная служба, отметив, что цены на металлопродукцию, в том числе, на арматуру, зачастую необоснованно завышаются компаниями-продавцами и посредниками. В связи с этим Силуанов высказал мнение, что ФАС должна активно подключаться к вопросам ценообразования и, в том числе, принять участие в проработке законопроекта. «В законопроект, который мы с вами рассматриваем, мы включим позицию, согласно которой ФАС должна определять стоимость металлопродукции для определения налогообложения» ‑ заявил министр.

Также Силуанов заявил о готовности рассмотреть все поступившие замечания и предложения с депутатами Государственный Думы ко второму чтению законопроекта.

Таким образом, благодаря взаимодействию бизнеса, отраслевых объединений и законодателей удаётся находить пути к решению острых экономических и социальных проблем. Впереди предстоит еще большая работа – второе чтение законопроекта – но остается надеяться, что голос здравого смысла и экономические аргументы будут услышаны и найдут своё воплощение в окончательной редакции этого крайне значимого для благополучия российской экономики законопроекта.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»