Важная информацияЭкономика

Американская нефть падает ниже $0 за баррель — это рекордно низкий показатель

London (CNN Business)

Впечатляющий обвал на нефтяных рынках никак не ослабевает, поскольку кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции, подрывает спрос, и производители исчерпывают места для хранения всех своих избыточных баррелей сырой нефти.

Что происходит сейчас: цены на нефть в США упали, опустившись в Понедельник ниже $0 до $-37.63 за баррель. Это самый низкий показатель, с тех пор как NYMEX открыла торги нефтяными фьючерсами в 1983 году.

Активная продажа может быть частично объяснена рыночным механизмом. Майский фьючерсный контракт West Texas Intermediate, на который ориентируется США, скоро истечет. По словам аналитика Джованни Стауново из USB, большинство инвесторов уже сосредоточились на июньском контракте, сокращая объемы торгов и подпитывая волатильность.

Июньский фьючерсный контракт WTI продается в районе $22 за баррель. Фьючерсы на нефть марки Brent, являющейся мировым ориентиром, упали в Понедельник на 8% до $25.81 за баррель.

Чрезвычайное давление на майский контракт WTI подчеркивает сохраняющуюся обеспокоенность касательно динамики спроса и предложения на нефтяном рынке. «Никто в Америке не хочет нефти в краткосрочной перспективе» — сказал Джеффри Халли из Oanda клиентам в понедельник.СШ

Саудовская Аравия, Россия и другие производители пытались поддержать цены сделкой на прошлой неделе, с целью сокращения добычи на 9.7 миллионов баррелей в день в мае и июне, что в свою очередь, является самым большим снижением, когда-либо выносящимся на обсуждение. Но это, как ожидается, не поглотит избыток предложения, вызванный испаряющимся спросом на энергию.

Нефтехранилища по-прежнему находятся под угрозой переполнения, что повышает вероятность того, что некоторые производители нефти в США и Канаде могут начать платить клиентам за то, чтобы они забирали сырую нефть из их рук, сообщает Джонни Стауново.

Инвесторы, в особенности, обеспокоены тем, что в Кушинге, Оклахома – главном американском распределительном центре, складские мощности достигнут предела.

Согласно прогнозам консалтинговой компании Rystad Energy коммерческие запасы сырой нефти в США достигнут рекордного максимума к концу апреля и продолжат расти в мае.

Самый неутешительный сезон отчетности с 1998 года?

Вслед за главными Американскими банками, компании Coca —  Cola (KO),  Netflix (NFLX), Delta (DAL), IBM (IBM) и Intel (INTC), входящие в число крупнейших, планируют отчитаться о доходах на этой неделе.

Сначала это сделает компания IBM которая выйдет в понедельник, после закрытия американских рынков.

Менее 10% компаний из S&P 500 сообщили о своих результатах в период с января по март. До настоящего времени, со слов Дэвида Костин — главного американского стратега по акциям в Goldman Sachs, компании в целом разочаровались относительно умеренных ожиданий.

Инвестиционный банк подсчитал, что 43% компаний упустили (не учли?) прогнозы Уолл-Стрит, что является самым высоким показателем с 1998 года.

Аналитик FactSet Джон Батерс прогнозирует что доход S&P 500 упал на 14,5% в первом квартале. Это станет самым большим снижением индекса в годовом исчислении начиная с третьего квартала 2009 года.

Следите за новостями: большое внимание будет уделено ожиданиям в отношении годовой прибыли, в связи с тем, что инвесторы пытаются оценить, как пандемия коронавируса ударит по предприятиям в течение более длительного периода. Однако Дэвид Костин отмечает, что большинство стратегов полностью списали 2020 год со счетов и уже смотрят вперед — на 2021 год.

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button