Эффективное и надежное решение, позволяющее предприятиям-ломозаготовителям быстро и безопасно осуществлять безналичные платежи физическим лицам за принятый лом на карты любых российских банков с минимальной ценой транзакции
Отраслевые новости

Цены на ЖРС растут

Рынок морских поставок ЖРС продолжает укрепляться на росте предложений трейдеров.

/Rusmet.ru, Михаил Родионов/ Индекс цен Метал Бюллетин на ЖРС 62% Fe (The Metal Bulletin 62% Fe Iron Ore Index) возрос на 1,62 доллара и составляет сегодня 63,02 долл. США за тонну.

Индекс цен Метал Бюллетин на ЖРС Премиум 58% Fe (The Metal Bulletin 58% Fe Iron Ore Premium Index) в настоящее время составляет 56,67 долл. США за тонну, увеличившись на 0,28 долл.

Цены, по которым заключались сделки по ЖРС на мировых торговых площадках, росли в течение всего минувшего понедельника. Так, Global Ore сообщил о сделке на партию руды в 17 тыс т (62% Fe Pilbara Blend fines) с поставкой в июне по 63,25 долл. США за тонну на условиях CFR, что выше, чем Metal Bulletin 62% Fe Iron Ore Index, приведенный в последнем номере ежедневного бюллетеня.

Один шанхайский трейдер сказал: «Оптимизм на рынке морских моставок железной руды сегодня сохраняется с дальнейшим ростом предложений трейдеров. Некоторые даже снимают свои прежние предложения в ожидании дальнейшего роста цен».

Спотовые предложения на ЖРС (62% Fe Pilbara Blend fines) в понедельник поступали по 63-63,50 долл. США за тонну CFR, что на 1 долл. США выше, чем в пятницу.

Вторая сделка на Global Ore на 171 тыс. т бразильской руды (63,5% Fe Brazilian iron ore fines) с поставкой в июле заключена на 1,5 долл. США выше среднего июльского индекса  Platts на 62% Fe ЖРС (Platts 62% Fe index).

В Пекинском центре торговли ЖРС (Beijing Iron Ore Trading Center) 110000-тонный груз ЖРС (62.5% Fe Newman fines) с отгрузкой 26 мая — 4 июня был продан по 63,50 долл. США за тонну CFR.

«Мне кажется, ограниченное предложение было ключевым фактором для этого раунда роста цен, но я не думаю, что ралли будет долгим, поскольку ГОКи активизируют свои поставки в ближайшее время», — говорит источник на крупном предприятии в провинции Хэбэй (КНР).

Наиболее торгуемый сейчас контракт на ЖРС с поставкой в сентябре на Даляньской товарно-сырьевой бирже (Dalian Commodity Exchange) завершил сессию в понедельник на отметке 442 юаня (72 долл. США) за тонну, что на 5 юаней (1 долл. США) выше, чем в пятницу.

Трейдеры в китайских портах также подняли свои предложения в течение дня понедельника. Было озвучено несколько предложений ЖРС (Pilbara Blend fines) по 435 юаней за тонну влажной руды в портах провинции Шаньдун (61,75 долл. США за тонну CFR), что на 10 юаней за тонну выше цен прошлой пятницы.

Метки
ЖРС
Далее

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.