Аналитика

КНР ограничивает импорт вторичного сырья, включая лом цветных металлов

Китай строит «Зеленую Изгородь»

Эффективное и надежное решение, позволяющее предприятиям-ломозаготовителям быстро и безопасно осуществлять безналичные платежи физическим лицам за принятый лом на карты любых российских банков с минимальной ценой транзакции
Банковские карты как альтернатива наличному расчету с поставщиками

В начале текущего года Китай начал возведение так называемой «Зеленой Изгороди», а проще говоря, проведение комплекса мероприятий по ужесточению контроля за поступающими в страну вторичным сырьем и отходами, в том числе и металлоломом, в интересах защиты окружающей среды. Главным инициатором этой политики является новое китайское руководство во главе с Председателем КНР Си Цзиньпином. По мнению большинства экспертов, проводимая Китаем операция «Зеленая Изгородь» (Operation Green Fence) уже привела к панике на мировом рынке цветного лома и в международной торговле этим сырьем.

Тщательный таможенный досмотр

По словам Ван Цзивэя, вице-президента и генерального секретаря подразделения рециклинга металлов Ассоциации производителей цветных металлов КНР (China Nonferrous Metals Industry Association Recycling Metal Branch — CMRA), Operation Green Fence представляет собой комплекс мероприятий, проводимых с февраля по ноябрь 2013 года в интересах ужесточения контроля за выполнением нормативов по охране окружающей среды.

В рамках этой инициативы в феврале нынешнего года в стране вступил в силу «Стандарт контроля за ввозом в КНР твердых сырьевых отходов», обнародованный Главным государственным управлением Китая по надзору за качеством, инспекции и карантину (General Administration of Quality Supervision, Inspection and Quarantine — AQSIQ) и Государственным управлением по охране окружающей среды КНР. Этот документ наделяет китайскую таможню более широкими полномочиями по доскональной проверке всех видов импортируемых в КНР отходов, включая металлолом, отходы текстильной промышленности, пластиковые, пластмассовые и резиновые отходы, а также макулатуру.

Впрочем, как заявляют китайские чиновники, политика «Зеленой Изгороди» вовсе не является новым пунктом в национальном законодательстве: она призвана лишь ужесточить контроль за исполнением двух нормативов, принятых в Китае в 2003–м и 2010 годах. Они предусматривали проведение более доскональной проверки и повышение качества управления импортируемыми в КНР отходами производства. Так, принятые в 2003 году нормативы требовали от всех международных компаний прохождения процедуры регистрации и сертификации для импорта отходов в Китай. Тогда же в действие вступило правило, согласно которому компания теряла свою регистрацию в случае поставок в КНР некачественного и некондиционного материала. Сами отходы и их отгрузка подлежали инспекции и контроля со стороны назначаемых AQSIQ уполномоченных лиц или органов перед отправкой отходов в Китай.

В марте 2010 года AQSIQ Operation Green Fence вводит в действие новый свод регулятивных нормативов по декларированию и классификации поставок металлолома с целью прекратить практику «ценового мошенничества» (price deceit), когда отгружаемая партия товара декларировалась под другим названием в интересах снижения ее реальной стоимости. Или же, когда отгружался, к примеру, смешанный лом, а декларировался только дешевый. Нормативы 2010 года определяли также материалы, запрещенные или ограниченные к ввозу в КНР, и содержали требования по упаковке импортируемых в Китай отходов. Несмотря на то, что вышеуказанные регуляции вызвали волнения в торговле металлоломом три года назад, практика последнего времени показывала, что контроль за их исполнением был не на должном уровне.

В этой связи многие аналитики рассматривают Operation Green Fence как стремление AQSIQ усилить ответственность за исполнение всех положений законов, принятых в 2003–м и 2010 годах. Помимо выявления случаев импорта в Китай запрещенных радиоактивных и других опасных материалов, а также проверки отдельного декларирования различных видов лома, требования политики Operation Green Fence включают проведение следующих мероприятий:

  • Двойная проверка соответствия количества импортируемых в страну отходов установленным квотам;
  • Двойная проверка соответствия реального вывозимых из Китая переработанных материалов действительному количеству ввезенных в страну отходов;
  • Проверка товара на местах (с выездом на места) при отгрузке/погрузке в зонах ответственности торговых компаний;
  • Фиксирование на видео всех проверок товара на местах.

Другими словами, если китайская таможня найдет сегодня в партии поставляемого в страну лома даже незначительную долю запрещенного к ввозу в КНР вещества, она может запретить импорт всей партии. Всем таможенным органам КНР предписано установить сотрудничество с местными властями в интересах продвижения и популяризации кампании Operation Green Fence, а также предоставить развернутые доклады о результатах выполнения операции «Зеленая Изгородь» к 15 декабря текущего года. В правительстве КНР признают, что Operation Green Fence — это скорее «психологическая» акция, направленная на ужесточение контроля за импортом отходов в Китай и лишение лицензий тех компаний, которые поставляют в страну некондиционный материал.

Хаос и паника

Между тем, данная кампания, уже приведшая к панике на международных рынках твердых отходов, задержкам в поставках и хаосу в портах различных государств и, прежде всего, самого Китая, вызывает серьезную тревогу у торговцев цветным ломом. Объем импортируемого в КНР лома, в частности, алюминиевого и медного, с февраля текущего года существенно уменьшился и был частично перенаправлен в другие страны. Хотя многие продавцы лома признают полезность и актуальность политики «Зеленой Изгороди», тот способ, которым она реализуется, сеет панику в рядах участников рынка. «На мой взгляд, вышеуказанные изменения и ужесточение действий китайской таможни связаны с приходом к власти в КНР новых руководителей. Именно они настояли на ужесточении контроля за поступающими в страну твердыми отходами, в том числе и цветным ломом», — говорит Роберт Восс, директор британской компании Voss International по торговле ломом.

По его словам, а также по данным других трейдеров, начиная с апреля текущего года весь цветной лом, поступающий в Китай, тщательно проверяется и инспектируется таможней. Эти проверки уже существенно замедлили работу местных портов, а поставщики жалуются на непредвиденные расходы, которые они вынуждены нести по оплате простоев контейнеров в портах. «Если такая тщательная проверка коснется всех контейнеров, то колоссальные задержки с выгрузкой лома просто неминуемы», — говорит Восс. По данным аналитиков Metal Bulletin, в некоторых китайских портах, в частности Нинбо, инспекция проводится куда более тщательно и досконально, чем в других портах, что вынуждает торговцев перенаправлять свой груз в другие пункты назначения. В настоящее время, по оценкам Metal Bulletin, несколько десятков контейнеров с ломом скопилось в Гонконге, поскольку их владельцы сомневаются в том, что их товар сможет пройти таможенный контроль в Китае из-за требований Green Fence.

Тем временем, многие трейдеры вынуждены перенастраивать свои схемы продаж. «Большую часть лома мы поставляем именно в Китай. И сегодня мы вынуждены сами контролировать качество нашего материала, а также правильность заполнения всей экспортно-импортной документации. Конечно, дилеры понимают, что любая страна имеет полное право следить за тем, что поступает на внутренний рынок, однако неожиданное ужесточение действовавших до недавнего времени правил и нормативов ввоза лома в Китай связано с высокими рисками для всей нашей отрасли. Ведь сегодня в китайских портах скопились десятки тысяч нерастаможенных контейнеров с ломом», — говорит Роберт Штейн, глава американской компании Alter Trading.

По мнению Роберта Восса из Voss International, подобная ситуация лишь подрывает авторитет китайских бизнесменов в глазах их зарубежных коллег: «Сегодня в торговле с Китаем наступила сплошная путаница. Совершенно неожиданно может получиться так, что контейнер с ломом, который вы успешно продавали китайским клиентам на протяжении многих последних лет, придется перенаправить совсем в другое место из-за действий таможенной службы КНР», — говорит Восс.

Между тем, как и прогнозировали многие аналитики, реализация политики Green Fence привела к падению объемов импорта цветного лома в Китай, поскольку эта кампания усугубила сокращение и без того низкого спроса на данный материал в стране. Так, поставки лома алюминия в КНР в марте текущего года были на 10,4% ниже, чем год назад, а лома меди — на 19,2% меньшеа. Сами китайские потребители, переработчики и импортеры вторичного металла, по данным местной информационной компании Lingtong, отслеживающей события в секторе металлолома, тоже не в восторге от новой инициативы Пекина. По их мнению, ужесточение контроля за импортом лома и тщательная инспекция его поставок существенно увеличивают время растаможивания контейнеров, что приводит к увеличению импортных расходов на фоне падения рыночного спроса на цветной лом, который сегодня еще ниже, чем год назад. Некоторые мелкие переработчики, как утверждает Lingtong, закрывают свои предприятия и начинают заниматься другим бизнесом.

По оценкам Metal Bulletin, хотя проводимая Пекином политика Green Fence задумана как акция, демонстрирующая приверженность Китая международным стандартам защиты окружающей среды, она может привести к снижению конкурентоспособности страны на мировом рынке цветмета. По словам Роберта Штейна из американской компании Alter Trading, многие поставщики цветного лома уже ищут другие рынки сбыта своей продукции. «Многие трейдеры в США хотят минимизировать риски, с которыми они сталкиваются сегодня в торговле с Китаем, и поэтому переориентируют свои поставки в другие страны, где преград для импорта лома значительно меньше. Задержки с разгрузкой материала в портах КНР приносят существенные финансовые потери как продавцам, так и покупателям», — утверждает Штейн.

Однако многие специалисты выражают сомнение в том, смогут ли трейдеры продавать еще где-либо такое количество металлолома, которое они реализуют сегодня в КНР, особенно при современном низком спросе и ценах на этот материал. Индустриализация Китая стимулировала резкий скачок спроса на цветные металлы в этой стране: после 2000 года, к примеру, КНР принадлежит львиная доля в глобальном потреблении алюминиевого лома, а весь рост спроса на лом меди поступает, фактически, только из Китая. Поэтому возникает вполне логичный вопрос: способна ли еще какая-либо страна в мире заменить Китай в качестве супердержавы по закупкам цветного лома?

По материалам Metal Bulletin, Resource Recycling, Recycling Today, Recycling International

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть