АналитикаОтраслевые новости

Международное бюро рециклинга (BIR) опубликовало Годовой отчет BIR за 2021 год.

Новая публикация содержит множество отраслевых обзоров за прошлый год, освещает ключевые события и данные, а также деятельность BIR в период повышенной неопределенности для всей отрасли рециклинга. Отчет содержит ценную информацию от президента Тома Бёрда, генерального директора Арно Брюне и казначея Энди Валя, а также экспертные оценки на 2021 год от руководителей восьми товарных отделов и комитетов BIR.

Кроме того, в годовом отчете отражены основные достижения и опасения подразделений BIR, занимающихся вопросами сырьевых товаров – Международного совета по окружающей среде и Межударного совета по торговле, а также отчеты о деятельности членов, амбассадоров, комитетов по коммуникациям и мероприятиям.

Том Бёрд, президент BIR, отмечает, что федерация продолжает свою миссию от имени её членов, и во время подготовки к проведению следующей Всемирной конвенции по переработке отходов, которая состоится в конце мая, не прекращает бороться за признание экологических, экономических и социальных преимуществ рециклинговой индустрии.

«Существует вероятность того, что изменения в правилах перевозки, особенно в ЕС, могут ограничить поток вторсырья по всему миру. BIR и индустрия рециклинга в целом должны продолжать продвигать идею того, что свободная и справедливая торговля вторичны сырьем абсолютно необходима для создания глобальной экономики замкнутого цикла».

«Очевидно, что наши усилия поняты и высоко оценены нашими членами», — заключает г-н Бёрд. «Я рад сообщить, что членов BIR по состоянию на конец прошлого года насчитывалось свыше 700 человек, и они были представлены в 67 странах мира. В эти очень трудные времена BIR даже удалось привлечь новых членов из разных регионов».

Годовой отчет доступен в электронном виде как в формате PDF, так и в виде анимированной версии на веб-сайте BIR; отчет в печатном виде на английском языке также будет отправлен по почте всем членам BIR с середины мая, а также будет доступен во время Всемирной конвенции по переработке отходов в Барселоне ( 23-25 мая 2022 г.).

Статьи по теме