Аналитика

Несмотря на повышение цен на вторичный алюминий, маржа региональных производителей упала из-за роста затрат на лом

Европейские противоречия

Банковские карты как альтернатива наличному расчету с поставщиками
Эффективное и надежное решение, позволяющее предприятиям-ломозаготовителям быстро и безопасно осуществлять безналичные платежи физическим лицам за принятый лом на карты любых российских банков с минимальной ценой транзакции

Спрос на вторичный алюминий в Европе сохраняется на приемлемом уровне, однако падение объема продаж автомобилей и перспектива их дальнейшего снижения не дают возможности повысить цены. Не способствует этому и наплыв импорта слитков из Великобритании. Фактически, весь февральский рост цен был обусловлен повышением затрат на лом, стоимость которого стабильно увеличивается.

В принципе, дефицит лома зимой – явление вполне обычное, но сейчас производители сплавов жалуются на серьезные финансовые трудности. У них настолько низкая маржа, что нарастает риск остановки производства из-за отсутствия средств на закупку лома. В середине февраля смешанную стружку продавали по 1200–1270 евро за т, хотя неделей ранее это сырье стоило 1180–1230 евро, а литейные отходы подскочили на 20 евро – до 1270–1350 евро за т. Материал же DIN226 прибавил в цене менее существенно – до 1720–1790 евро за т по сравнению с 1700–1780 евро неделей ранее. При этом, повышению цен на слитки препятствует спад в автомобильной промышленности.

Продажи автомобилей в Европе в 2012 году упали до абсолютного минимума, начиная с момента начала ведения статистики в 1990 году. Производители питают надежды, что в ближайшем будущем спрос увеличится, однако в Европе, скорее всего, спад на авторынке в текущем году не завершится. Рецессия и режим строгой экономики в странах региона вызывают рост безработицы, поэтому население не склонно к покупкам автомобилей. Гендиректор корпорации Renault Карлос Гон предсказывает, что спад продаж европейской отрасли в 2013 году составит, по крайней мере, на 3%.

Британские производители вторичного алюминия находятся в более выгодном положении, чем их континентальные коллеги. Фунт стерлингов продолжает слабеть по отношению к евро, а это способствует экспорту. Правда, рост внутренних цен на слитки здесь происходит, в первую очередь, из-за увеличения затрат на лом. В начале второй половины февраля сплавы на британском рынке подорожали на 30–40 ф.ст. за т по сравнению с началом месяца.

Британские производители сплавов отмечают, что рост мог бы быть и больше, но на спотовом рынке сейчас особой активности не наблюдается. В конце прошлого года покупатели законтрактовали большие объемы материала, и теперь крупные автомобильные компании связаны долгосрочными контрактами. Зато в Европе спрос вполне стабилен, и оттуда регулярно поступают заказы на большие объемы вторичного алюминия с поставкой в марте-апреле. В этой ситуации поставщики сплавов не теряют надежды добиться повышения цен.

Британские цены на лом остаются практически стабильными после мощного подъема в первые две декады февраля. Этому рывку способствовал дефицит, который образовался в результате повышения спроса со стороны производителей вторичного металла, заключивших крупные контракты на поставки материала в первом квартале на фоне традиционного для зимы сокращения объемов сбора. Многие переработчики лома решились на форвардные продажи в декабре, опасаясь снижения цен после Нового Года. Однако позднее погодные условия затормозили процесс сбора, европейские цены выросли почти до уровня британских, и образовался острый дефицит. В этой ситуации потребители вынуждены платить премии поставщикам сырья, просто чтобы выполнить свои обязательства по продажам сплавов.

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть