Новости

Как «Северсталь» видит этапы декарбонизации

Как сообщает агентство Platts, российская компания «Северсталь» рассматривает декарбонизацию как возможность для развития дополнительного бизнеса в ближайшие пять-десять лет.

По словам Андрея Лаптева, директора по развитию бизнеса и корпоративным венчурным проектам «Северстали», чтобы продавать сталь и решения для водородных проектов, компания проводит исследования свойств стали, необходимых для трубопроводов для транспортировки водорода, и стальных решений, необходимых для инфраструктуры для производства и транспортировки водорода.

У «Северстали» три вехи на пути к декарбонизации.

Первым из них является заявленная цель сокращения выбросов CO2 на 3% к 2023 году, которая будет достигнута за счет операционных улучшений. Во-вторых, компания также готовит среднесрочный целевой показатель, который будет опубликован в ближайшие месяцы. Это будет более амбициозная цель, подкрепленная значительными инвестициями, но также основанная на доступных технологиях.

Выполнение этой среднесрочной цели, предварительно запланированной на 2030 год, поможет «Северстали» сохранить свои позиции среди производителей стали с наименьшей углеродоемкостью.

«Северсталь» смотрит дальше 2030 года и рассматривает более радикальные варианты декарбонизации, чем те, которые предусмотрены существующими технологиями.

Для достижения этой цели компания будет полагаться на консорциумы и партнерские отношения с другими предприятиями и учреждениями, такими как «Газпром нефть» и «Новатэк».

Источник:   «Металлургический бюллетень»

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»