Законодательство

Вторсырье становится законным

Белый дом строит систему управления отходами вручную

 

В распоряжении “Ъ” оказалась «дорожная карта» построения системы раздельного сбора коммунальных отходов, разногласия по которой вице-премьеру Виктории Абрамченко пришлось снимать в ручном режиме. Согласно документу, в российском законодательстве появится определение вторичных ресурсов, а юрлица и граждане, которые будут вовлечены в их оборот, получат налоговые стимулы и льготы. К эксперименту по раздельному сбору готовы присоединиться 24 региона. Сбора, как неоднократно отмечали участники рынка, недоставало для построения полноценной перерабатывающей отрасли. Впрочем, пока непонятно, какая доля и какого вторсырья будет сжигаться.

С плана мероприятий по раздельному сбору твердых коммунальных отходов (ТКО) в прошедшую пятницу на совещании у вице-премьера Виктории Абрамченко, ответственной за экологическую политику, были сняты все разногласия заинтересованных ведомств. Документ готовился Минприроды по январскому поручению президента и содержит три блока — устранение правовых препон для построения системы раздельного сбора, экономическое стимулирование граждан и компаний, занятых раздельным сбором и переработкой ТКО, а также популяризация раздельного сбора.

Так, к первому кварталу 2021 года должен появиться проект поправок к базовому закону об отходах, определяющий правовые основы обращения с вторсырьем, включая введение понятия «вторичные ресурсы» и требований к их обращению. К тому же времени должен появиться и проект поправок к Налоговому кодексу о налоговом стимулировании сбора и переработки вторичных ресурсов. Предполагается освободить от НДФЛ граждан, получивших доходы от их продажи, от НДС — операции с «вторсырьем», от налога на прибыль — доходы от его продажи и от налога на имущество — объекты обработки и утилизации.

Уже в конце 2020 года постановлениями правительства должны быть определены механизмы снижения платы граждан за раздельный сбор, вплоть до полного исключения из нее платы за утилизацию вторичных ресурсов, собираемых раздельно.

Обсуждается, что в новой застройке мусоропроводов не будет совсем, а места раздельного сбора должны быть включены в госреестр и стать частью федеральной схемы управления ТКО, в которой в третьем квартале 2020 года должны появиться все мощности по обработке и утилизации вторичных ресурсов (подробнее см. “Ъ” от 21 мая). В нее же должна попасть информация о заготовителях и региональных операторах, объемах сдаваемого и направляемого на обработку и утилизацию вторсырья и объем ресурсов, вовлеченных во вторичный оборот.

Хотя потенциал отрасли переработки ТКО оценивается в $1,5–2 млрд, в 2016 году вся отрасль управления отходами экспертами Высшей школы экономики оценивалась в $1,4 млрд. Как уже писал “Ъ”, Виктория Абрамченко добивается от исполнителей системного видения отрасли, которое должно объединить программы компаний в части самостоятельной реализации расширенной ответственности производителей, розничных сетей и импортеров, федеральную схему обращения с ТКО и планы внедрения раздельного сбора — он «может стать первым этапом реализации нового механизма расширенной ответственности производителей»,— полагают в аппарате вице-премьера.

Предполагается, что эксперимент по раздельному сбору будет проведен в 24 регионах и вход в этот список открыт.

Москвы в списке пока не обнаруживается, хотя столичные власти заявляли о намерении провести такой эксперимент в городе. Не обнаруживается в нем и Московской области, Ленинградской области, а также Татарстана, где власти вместе с дочерней компанией «РТ-Инвест» намериваются строить мусоросжигательные заводы, производство энергии которыми законодательно приравнено к переработке отходов. На сегодняшний день федеральная схема содержит 148 предприятий по сжиганию ТКО общей мощностью 4,3 млн тонн в год (всего в РФ образуется порядка 70 млн тонн ТКО в год).

Хотя вице-премьер ставит перед исполнителями задачу скорректировать ценообразование в сфере обращения с ТКО, правила обращения коммерческого учета и предоставление коммунальных скидок так, чтобы это способствовало снижению платежей потребителей при раздельном сборе отходов, в регионах, где будет развиваться сжигание, в силу исключительной дороговизны этого подхода реализовать ее будет непросто, если, конечно, не переложить все издержки на бюджет или промышленных потребителей тепла и электричества. Механизмов контроля гражданами методов утилизации собранных ими раздельно отходов пока тоже не предусмотрено.

Алексей Шаповалов

Коммерсантъ

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button