Эффективное и надежное решение, позволяющее предприятиям-ломозаготовителям быстро и безопасно осуществлять безналичные платежи физическим лицам за принятый лом на карты любых российских банков с минимальной ценой транзакции
Банковские карты как альтернатива наличному расчету с поставщиками
Аналитика

По ком звонит колокол?

/Rusmet.ru, Виктор Ковшевный/ Надо срочно менять положение дел! Слухи о налоговых проверках то у одной ломозаготовительной компании, то у другой, похожи на новости в стиле тридцатых годов: «К ним пришли, а вчера у моих знакомых были». Каждый, кто слышит такую новость, невольно ежится «пронесет — не пронесет»  или думает, что пора бросать бизнес, зачем он мне, раз не только никому не нужен, но еще и пытаются ободрать как липку?

Реальные и потенциальные потери составляют от 26% до 74% от оборота ломозаготовительной компании
Реальные и потенциальные потери составляют от 26% до 74% от оборота ломозаготовительной компании

СТОП! Хватит бояться и ждать безвольно своей судьбы, как бычки на заклание. Мы граждане Великой страны. Мы ответственны за будущее наших детей. Наша отрасль является критически важной для металлургии. Без ломозаготовителей не будет металлургической державы. Поэтому мы должны исправить то, что в наших силах. В наших силах объединиться и представить на рассмотрение Правительству РФ и Государственной Думе новые законы, регулирующие рынок лома. Одна из ключевых проблем: НДФЛ, взымаемый с ломосдатчиков. Нигде больше в мире сдача вторсырья гражданами не рассматривается как налогооблагаемый «бизнес». НДФЛ для частных сдатчиков вторсырья – это, фактически, двойное налогообложение, потому что потребитель за этот товар уже заплатил ранее все налоги.

Решение проблемы важно для металлургов 

Согласно расчетам экспертов Русмет, доля лома в себестоимости металлургической шихты составляет от 21% при кислородно-конвертерном производстве до 80% при электросталеплавильном. Положительный эффект от девальвации рубля для металлургов постепенно исчезнет по мере продолжения роста цен естественных монополий и укрепления позиций рубля до 45 рублей за 1 доллар США. Нужны действия по снижению себестоимости и росту качества. Без решения поставленных задач предприятия не смогут конкурировать на внутреннем и внешнем рынках из-за высокой цены и низкого качества металла. Поэтому пристальное внимание надо уделить тому, на что повлиять можно: рынок лома и жд-тарифы.

Потери от ценовых горок

Постоянно меняющиеся из-за сезонного фактора или конкурентных войн цены на лом приводят к потерям как металлургов, так и ломозаготовителей.

Необходимо снижение амплитуды колебания цен за счет координации действий участников рынка. Важно, чтобы была координация, а не сговор, который тут же станет объектом расследования ФАС. Поэтому все наши действия должны быть четко выверены совместно с представителями этого ведомства, чтобы оставаться исключительно в рамках закона.

Потери от ценовых горок
Потери от ценовых горок

4 июня 2015 в Москве состоится конференция по ценообразованию на лом в условиях падающего рынка. Приглашаем всех, кто неравнодушен к будущему отрасли, принять участие. Особенно хорошо, если у Вас есть свои предложения по исправлению ситуации – мнение каждого обязательно будет учтено при составлении итоговых документов. Также будут представлены для ознакомления и внесения дополнений и исправлений текущие версии разработанных законопроектов и нормативной документации.

Телефон Оргкомитета  +7 (495) 980-06-08

Метки
Ковшевный ломозаготовители налоги
Далее

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.