Коронавирус

Обращение президента BIR к участникам отрасли рециклинга

Президент BIR Tom Bird (Том Бёрд) выступил с обращением к участникам отрасли рециклинга.

Эффективное и надежное решение, позволяющее предприятиям-ломозаготовителям быстро и безопасно осуществлять безналичные платежи физическим лицам за принятый лом на карты любых российских банков с минимальной ценой транзакции
Банковские карты как альтернатива наличному расчету с поставщиками

 

В видеообращении, опубликованном на официальном сайте BIR, г-н Бёрд отметил, что текущий кризис, вызванный пандемией коронавирусной инфекции — беспрецедентное событие в мировом масштабе. Это настоящий вызов, поскольку никто не обладает релевантным опытом, и, так или иначе, пострадали экономики всех стран мира. Несмотря на это, он уверен, что индустрия рециклинга сильна и устойчива, сумеет адаптироваться к переменам и станет только сильнее.

Г-н Бёрд отметил, что BIR уже начал успешно меняться, адаптируясь к новой реальности: все сотрудники организации работают удаленно в режиме онлайн, постоянно поддерживая связь с участниками рынка и подготавливая аналитические отчеты. Бюллетени BIR продолжают выходить своевременно. Регулярно проводятся видеоконференции с коллегами в соответствующих национальных ассоциациях по всему миру. Таким образом, обеспечивается обратная связь и аккумулируется актуальная информация о ситуации в отрасли рециклинга во всех регионах мира: как отрасль справляется с последствиями пандемии в разных странах, какие меры поддержки принимаются правительствами.

Полученная информация распространяется среди всех участников индустрии, благодаря чему поддерживается единое информационное пространство. Коммуникация — ключевой аспект в нынешней ситуации, и BIR ее эффективно обеспечивает, отметил Президент BIR.

BIR регулярно проводит онлайн-конференции с представителями ООН и ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), что позволяет находиться в курсе последних изменений в сфере законодательного регулирования индустрии в разных странах мира.

Намеченный ранее съезд World Recycling Convention (Всемирный съезд участников индустрии рециклинга) в Стамбуле не состоялся в связи с распространением COVID-19. Это произошло впервые за 72-летнюю историю BIR. Руководство организации пообещало приложить все усилия, чтобы обеспечить проведение этого важного мероприятия 12-14 октября 2020 года.

В мае BIR запланирован ряд важных совещаний с членами организации относительно деятельности участников рынка в условиях пандемии.

В завершение своего обращения г-н Бёрд оценил высокий уровень коммуникации и профессионализма членов BIR в реагировании на кризисную ситуацию. Он призвал продолжать активное взаимодействие, а также пожелал здоровья участникам BIR и членам их семей.

Tom Bird — действующий президент BIR. Окончил Плимутский университет в 1986 году. Обладает обширным опытом в управлении бизнесом на мировых рынках. Бывший президент EFR (European Ferrous Recovery).

BIR (Bureau of International Recycling) — крупнейшая международная федерация индустрии рециклинга. Бюро было основано в 1948 году и стало первым объединением международного масштаба, которое поддерживало интересы индустрии вторичной переработки материалов. Сегодня членами BIR являются более 760 компаний частного сектора и 37 национальных ассоциаций из более чем 70 стран. Головной офис бюро находится в Брюсселе.

Метки

Статьи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Закрыть